Search
Now showing items 1-5 of 5
Commodities agrícolas da Amazônia - quem consome e por quê? Estudo transversal em uma população amazônica urbana do Acre
(Universidade Federal de São Carlos, 2022-07-15)
O Brasil possui uma rica variedade de alimentos regionais que fazem parte da biodiversidade amazônica,
tais como o açaí, cupuaçu, pupunha, buriti e castanhas. Além de contribuírem para a segurança
alimentar, eles podem ...
Consumo regular de verduras e legumes no extremo oeste da Amazônia brasileira
(Universidade Federal de São Carlos, 2021-12-30)
O consumo regular de verduras e legumes tem evidenciado diversos benefícios à saúde, desde o bom
funcionamento do organismo à redução do risco de morte. O Brasil apresenta níveis de obesidade
alarmantes, em especial o ...
Consumo de frutas e fatores associados em uma população urbana da Amazônia Brasileira Ocidental
(Universidade Federal de São Carlos, 2021-12-30)
Este estudo teve como finalidade analisar o consumo de frutas entre jovens e adultos de Mâncio Lima,
Acre, e as variáveis associadas a este consumo de frutas. Efetuou-se estudo observacional do tipo
transversal na área ...
Epidemiology, biodiversity, and technological trajectories in the Brazilian Amazon: from malaria to Covid-19
(Universidade Federal de São Carlos, 2021-07-13)
The Amazon biome is under severe threat due to increasing deforestation rates
and loss of biodiversity and ecosystem services while sustaining a high burden of
neglected tropical diseases. Approximately two thirds of ...
Fatores associados ao consumo alimentar excessivo de frituras em município da Amazônia ocidental brasileira
(Universidade Federal de São Carlos, 2021-12-30)
O padrão alimentar de uma população exerce grande influência nos parâmetros de saúde que ela apresenta
e o consumo excessivo de gorduras tem se mostrado como um fator de risco para o desenvolvimento
diversas patologias. ...