Show simple item record

dc.contributor.authorFurnival, Ariadne Chloe Mary
dc.contributor.authorPinheiro, Sonia Maria
dc.coverage.spatialCampinaspor
dc.date.accessioned2023-12-12T20:51:39Z
dc.date.available2023-12-12T20:51:39Z
dc.date.issued2009-07
dc.identifier.citationFURNIVAL, Ariadne Chloe Mary; PINHEIRO, Sonia Maria. O público e a compreensão da informação nos rótulos de alimentos: o caso dos transgênicos. RDBCI: Revista Digital de Biblioteconomia e Ciência da Informação, Campinas, v. 7, n. 1, p. 1 - 19, 2009. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/19013.*
dc.identifier.issn1678-765Xpor
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/19013
dc.description.abstractA rotulagem constitui uma importante interface da informação técno-científica com o público em geral. Apresentam-se resultados de um estudo cujo objetivo foi o exame dos hábitos de leitura dos rótulos dos alimentos por parte dos consumidores, e a sua compreensão das informações neles contidas. A pesquisa foi realizada por meio de grupos focais e a aplicação de um questionário. A pouca leitura de rótulos constatada aponta implicações relevantes no contexto da importância atribuída à rotulagem dos alimentos transgênicos.por
dc.description.abstractLabelling constitutes an important scientific-technical information interface with the general public. It is presented the results of a study aimed at examine the reading habits of food labels by consumers, and their understanding of the information contained in them. The research was carried out via focus groups and with the application of a questionnaire. The identified scarcity of reading labels points to relevant implications in the context of the importance attributed to the labeling of genetically modified food.eng
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopor
dc.format.extent1 - 19por
dc.language.isoporpor
dc.publisherUniversidade Federal de São Carlospor
dc.relation.ispartofRDBCI: Revista Digital de Biblioteconomia e Ciência da Informaçãopor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/*
dc.subjectRotulagem de alimentospor
dc.subjectCompreensão publica da informação técno-científicapor
dc.subjectAlimentos transgênicospor
dc.subjectInformação e consumopor
dc.subjectFood labellingeng
dc.subjectPublic understanding of scientific & technical informationeng
dc.subjectGM foodseng
dc.subjectInformation and consumptioneng
dc.titleO público e a compreensão da informação nos rótulos de alimentos: o caso dos transgênicospor
dc.title.alternativeThe public´s understanding of information on food labels: the case of GMeng
dc.typeArtigopor
dc.publisher.initialsUFSCarpor
dc.publisher.addressCâmpus São Carlospor
dc.contributor.authorlatteshttp://lattes.cnpq.br/1291482506649810por
dc.identifier.urlhttps://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/rdbci/article/view/1971por
dc.publisher.departmentCentro de Educação e Ciências Humanas - CECHpor
dc.citation.volume7por
dc.citation.issue1por


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil