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dc.contributor.authorBernardo, Júlio Samuel Sávio
dc.date.accessioned2016-06-02T19:51:58Z
dc.date.available2005-03-18
dc.date.available2016-06-02T19:51:58Z
dc.date.issued2004-02-27
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/3717
dc.description.abstractThis work presents a discussion about models of production management of the micron and small companies (MSCs) in the food industry, that for having distinct characteristics, such as less capital, low technology, segmented market and nonprofessional administration, cannot follow the classic models of production management. In this work we try to understand how the strategies and the production planning of the MSCs work in the segment of chocolate based products, allowing its survival in the food industry. Four companies of the branch were studied and the actionresearch methodology was employed, as well as visits with application of questionnaires. One can conclude that each MSC has its proper logic of production management that is a consequence of the difficulties and circumstances faced by each one of them. In other words, each one possess its own strategies to attend the chance markets. These strategies, in general, are defensive.eng
dc.description.sponsorshipUniversidade Federal de Minas Gerais
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de São Carlospor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectOrganização da produçãopor
dc.subjectEstratégia de produçãopor
dc.subjectPlanejamento da produçãopor
dc.subjectMicro e pequena empresapor
dc.subjectProdutos achocolatadospor
dc.subjectProduction strategyeng
dc.subjectProduction planningeng
dc.subjectMicron and small companyeng
dc.subjectFood industryeng
dc.subjectChocolate based productseng
dc.titleEstratégias e planejamento da produção de micro e pequenas empresas do ramo alimentício: estudos de caso.por
dc.typeDissertaçãopor
dc.contributor.advisor1Camarotto, João Alberto
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1427853773681255por
dc.description.resumoEste trabalho apresenta uma discussão sobre os modelos de gestão da produção das micro e pequenas empresas (MPEs) do ramo alimentício, que, por terem características distintas, como menor capital, baixa tecnologia, mercado segmentado e administração não profissional, não podem seguir rigidamente os modelos clássicos de gestão da produção. Procura-se entender como são as estratégias e o planejamento da produção da MPE do segmento de produção de produtos achocolatados, que permitem sua sobrevivência no mercado de alimentos. Foram estudadas quatro empresas do ramo, sendo utilizada a metodologia de pesquisa-ação e visitas orientadas, com aplicação de questionários. Conclui-se que cada MPE tem sua lógica própria de gestão da produção, que é conseqüência das dificuldades e circunstâncias enfrentadas por cada uma delas. Ou seja, cada uma possui suas estratégias para atender os mercados de oportunidade. Estas estratégias, em geral, são defensivas.por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsUFSCarpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Engenharia de Produção - PPGEPpor
dc.subject.cnpqENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.contributor.authorlatteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4774740D5por


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