Framework para comércio eletrônico, via internet móvel, mediado por agente de software
dc.contributor.advisor1: Prado, Antonio Francisco do
dc.contributor.author: Fontes, Diogo Sobral
dc.date.issued: 2002-02-28
dc.description.abstract: The emergent technology of software agents is becoming popular in the last years, due to the increasing of Internet applications. Software Agents were initially used to filter information, find people with similar interests and to automate repetitive processes. Nowadays, they are being used in e-commerce applications, making a revolution in the way of leading the negotiations between people and companies. This technology automates several traditional steps of the purchase and sale process for Internet, reducing the costs and eliminating geographical barriers. This research presents a proposal for the development of an E-Commerce Framework, via Mobile Internet, mediated by Software Agents (FCEMAS). The framework is based on project patterns and Mobile Internet solutions using WAP (Wireless Application Protocol).eng
dc.description.resumo: A tecnologia emergente de agentes de software vem se tornando popular nos últimos anos, devido ao aumento das aplicações para Internet. Agentes de software foram inicialmente utilizados para filtrar informações, encontrar pessoas com interesses similares e automatizar procedimentos repetitivos. Atualmente eles estão sendo utilizados em aplicações para comércio eletrônico, promovendo uma revolução na forma de conduzir as negociações entre pessoas e empresas. Essa tecnologia automatiza diversos estágios tradicionais do processo de compra e venda pela Internet, minimizando os custos e eliminando barreiras geográficas. Este projeto pesquisou o desenvolvimento de um Framework para Comércio Eletrônico, via Internet Móvel, mediado por Agentes de Software (FCEMAS). O framework baseia-se em padrões de projeto e soluções para Internet Móvel usando o WAP (Wireless Application Protocol). Foram construídos componentes, implementados com a tecnologia Enterprise Java Beans (EJB), para aplicações do domínio de farmácia, que permitiram validar o framework.por
dc.identifier.citation: FONTES, Diogo Sobral. Framework para comércio eletrônico, via internet móvel, mediado por agente de software. 2002. 97 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2002.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação - PPGCCpor
dc.subject: Internet (Rede de computação)por
dc.subject: Framework (Programa de computador)por
dc.subject: Agentes de software inteligentespor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.title: Framework para comércio eletrônico, via internet móvel, mediado por agente de softwarepor
dc.type: Dissertaçãopor