Mulheres em trânsitos poligâmicos: uma leitura de O alegre canto da perdiz, de Paulina Chiziane
dc.contributor.advisor1: Valentim, Jorge Vicente
dc.contributor.author: Carvalho, Larissa Peres Vitti de
dc.date.issued: 2020-12-11
dc.description.abstract: This research aims to analyze the novel O alegre canto da perdiz (2008), by Mozambican writer Paulina Chiziane, through a reading on the thematic axis of polygamy, seeking to observe its preponderance within the fictional constructions of her literary project. Taking as a starting point of discussion some theoretical and conceptual assumptions of post-coloniality and their connections with the articulation of the theme under study, the intention here is to investigate and demonstrate how the novel invests in reflecting on the role of women within the Mozambican society.por
dc.description.resumo: Este trabalho tem por objetivo analisar o romance O alegre canto da perdiz (2008), da escritora moçambicana Paulina Chiziane, através de uma leitura sobre o eixo temático da poligamia, procurando observar a sua preponderância dentro das construções ficcionais do projeto literário da autora. Tomando como ponto de partida de discussão alguns pressupostos teóricos e conceituais da pós-colonialidade e das ligações destes com a articulação do tema em estudo, pretende-se, aqui, investigar e demonstrar como o romance investe na reflexão sobre o papel da mulher dentro da sociedade moçambicanapor
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: CARVALHO, Larissa Peres Vitti de. Mulheres em trânsitos poligâmicos: uma leitura de O alegre canto da perdiz, de Paulina Chiziane. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Letras) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2020. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/14416.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Letras - Inglês - LLIpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Poligamiapor
dc.subject: Autoria femininapor
dc.subject: Ficção moçambicana contemporâneapor
dc.subject: Paulina Chizianepor
dc.subject: Poligamypor
dc.subject: Female authorshippor
dc.subject: Contemporary Mozambican fictionpor
dc.subject.cnpq: LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::OUTRAS LITERATURAS VERNACULASpor
dc.title: Mulheres em trânsitos poligâmicos: uma leitura de O alegre canto da perdiz, de Paulina Chizianepor
dc.title.alternative: Women in polygamic transit: a reading of O alegre canto da perdiz, by Paulina Chizianepor
dc.type: TCCpor