Empoderamento de meninas para defesa dos direitos e equidade de gênero: intervenção em grupo
| dc.contributor.advisor1 | D'Affonseca, Sabrina Mazo | |
| dc.contributor.author | Augusti, Vitória da Silva | |
| dc.date.issued | 2019-12-15 | |
| dc.description.abstract | Empowerment is a change in the experience of power achieved by an individual in their interaction with the social world, the present study will perform a group intervention with girls aiming at empowerment in their diverse values. The participants were eleven girls in the first group and six girls in the second group, aged between 10 and 12 years old. To evaluate the effectiveness of the intervention the response measures of the instruments applied before and after the intervention will be compared, also the girls' speeches during the encounters will be analised. Thus, it aims to evaluate the effects of an intervention aimed at empowering, raising awareness and increasing repertories of sources in question. In conclusion, the results sugest that the intervention was effective to provide information about children’s and teenagers rights, sexual and reproductive right’s of girl’s, also, promoting the debate about gender. | por |
| dc.description.resumo | O empoderamento é uma mudança na experiência de poder alcançada por um indivíduo na sua interação com o mundo social, o presente estudo realizará uma intervenção em grupo com meninas visando o empoderamento em seus diversos âmbitos. Participaram 11 meninas em um grupo piloto e 6 meninas no grupo experimental, com idade entre dez e doze anos. Para avaliar a eficácia da intervenção foram investigadas as diferenças das respostas nos instrumentos aplicados antes e após a intervenção e as falas das meninas durante os encontros. Dessa forma, objetiva-se avaliar os efeitos de uma intervenção voltada ao empoderamento, conscientização e aumento de repertórios de meninas baseado em temas considerados relevantes na literatura. Em conclusão, os resultados sugerem que a intervenção foi eficaz para o acesso a informação no que se refere aos direitos da criança e adolescente, sexuais e reprodutivos das meninas, assim como, para o debate sobre as questões de gênero. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | AUGUSTI, Vitória da Silva. Empoderamento de meninas para defesa dos direitos e equidade de gênero: intervenção em grupo. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Psicologia) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2019. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/14193. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Psicologia - Psi | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Empoderamento | por |
| dc.subject | Intervenção em grupo | por |
| dc.subject | Direitos humanos | por |
| dc.subject | Empowerment | por |
| dc.subject | Group intervention | por |
| dc.subject | Human rights | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA::TRATAMENTO E PREVENCAO PSICOLOGICA | por |
| dc.title | Empoderamento de meninas para defesa dos direitos e equidade de gênero: intervenção em grupo | por |
| dc.title.alternative | Girls' empowerment to defend gender rights and equity: group intervention | eng |
| dc.type | TCC | por |