Gerenciamento de projetos em uma empresa de bens de capital : uma comparação entre os procedimentos utilizados e o método da corrente crítica
dc.contributor.advisor1: Pereira, Neocles Alves
dc.contributor.author: Campanini, Luciano
dc.date.issued: 2008-08-29
dc.description.abstract: The approach of this study relates to the method of project management originated of the Theory of Constraints called Critical Chain. Beyond of the bibliographical revision on research methodology, production systems, project management, simulation of systems, Theory of Constraints and Critical Chain, a case study was accomplished to compare two methods of project management in a company of Industrial Goods. This company works with projects under order and it uses the Critical Path Method (CPM) to make your projects management. To compare the two methods of project management, historical information on the current management method adopted by the company had been collected, and for the method of Critical Chain some simulations had been done. Through these simulations it was possible to compare the compliments of the finish dates and the lead-time of projects to each one of the management methods. The results indicate for a better execution of finish dates when the method of the Critical Chain is used in the project management.eng
dc.description.resumo: A abordagem deste estudo se refere ao método de gerenciamento de projetos originado da Teoria das Restrições chamado de Corrente Crítica. Além das revisões bibliográficas sobre metodologia de pesquisa, sistemas de produção, gerenciamento de projetos, simulação de sistemas, Teoria das Restrições e Corrente Crítica, foi realizado um estudo de caso para comparar dois métodos de gerenciamento de projetos em uma empresa de Bens de Capital. Esta empresa trabalha com projetos sob encomenda e utiliza o Método do Caminho Crítico (Critical Path Method CPM) para realizar o gerenciamento dos seus projetos. Para comparar os dois métodos de gerenciamento de projetos, foram coletadas informações históricas sobre o método de gerenciamento atual adotado pela empresa, e para o método da Corrente Crítica foram realizadas algumas simulações. Por meio destas simulações foi possível comparar os cumprimentos dos prazos de entrega e as durações dos projetos para cada um dos métodos de gerenciamento. Os resultados indicam para um maior cumprimento de prazos quando o método da Corrente Crítica é utilizado no gerenciamento do projeto.por
dc.identifier.citation: CAMPANINI, Luciano. Gerenciamento de projetos em uma empresa de bens de capital : uma comparação entre os procedimentos utilizados e o método da corrente crítica. 2008. 172 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2008.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção - PPGEPpor
dc.subject: Gerenciamento de projetos industriaispor
dc.subject: Corrente críticapor
dc.subject: Métodos de caminho críticopor
dc.subject: CPMpor
dc.subject: Critical Chaineng
dc.subject: Project managementeng
dc.subject.cnpq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.title: Gerenciamento de projetos em uma empresa de bens de capital : uma comparação entre os procedimentos utilizados e o método da corrente críticapor
dc.type: Dissertaçãopor