Descentralização da função de compras e licitações: o caso da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar)
| dc.contributor.advisor1 | Fonseca, Sérgio Azevedo | |
| dc.contributor.author | Silva, Rogério Colaço da | |
| dc.date.issued | 2016-03-09 | |
| dc.description.abstract | The Federal University of São Carlos is part of the current period of expansion of courses and vacancies in the Federal Institutions of Higher Education (IFES), especially after REUNI (Support Program Plan of Restructuring and Expansion of Federal Universities). In order to meet the demand of a growing institution, took effect several administrative changes. One of the changes underway is the implementation of decentralized units of shopping, which is the object of study. This research has the following objectives: identify the factors inherent to this process (steps, difficulties, solutions, benefits, etc.), as well as the impacts of the changes made in the organizational structure generated in the administration of the University, map the new organizational structure Dean of administration (PROAD), identify problems and propose solutions and changes in procedures that may assist in the execution of decentralized purchasing activity. To this end, research is proposed as an action research with qualitative approach with exploratory way, designed as a single case study, the Federal University of São Carlos (UFSCar). | eng |
| dc.description.resumo | A Universidade Federal de São Carlos está inserida no atual momento de expansão de cursos e vagas nas Instituições Federais de Ensino Superior (IFES), principalmente após o REUNI (Programa de Apoio ao Plano de Reestruturação e Expansão das Universidades Federais). De forma a atender a demanda de uma instituição em crescimento, passaram a vigorar várias mudanças administrativas. Uma das mudanças em andamento é a implementação de unidades descentralizadas de compras, que é o objeto de estudo. A presente pesquisa apresenta como objetivos: identificar os fatores inerentes a esse processo (etapas, dificuldades, soluções, benefícios, entre outros), assim como os impactos que as mudanças realizadas na estrutura organizacional geraram na administração da Universidade, mapear a nova estrutura organizacional da Pró-reitoria de administração (ProAd), identificar dificuldades e propor soluções e mudanças em procedimentos internos que possam auxiliar na efetivação da descentralização da função de compras. Para tanto, a pesquisa se propõe como uma pesquisaação, com abordagem qualitativa, com propósito exploratório, delineada como estudo de caso único, a Universidade Federal de São Carlos (UFSCar). | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | SILVA, Rogério Colaço da. Descentralização da função de compras e licitações: o caso da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar). 2016. Dissertação (Mestrado em Gestão de Organizações e Sistemas Públicos) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2016. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/7481. | * |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Câmpus São Carlos | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Gestão de Organizações e Sistemas Públicos - PPGGOSP | por |
| dc.subject | Descentralização | por |
| dc.subject | Administração pública | por |
| dc.subject | Gestão de suprimentos | por |
| dc.subject | Decentralization | eng |
| dc.subject | Public administration | eng |
| dc.subject | Supply management | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA::ORGANIZACOES PUBLICAS | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | por |
| dc.title | Descentralização da função de compras e licitações: o caso da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.ufscar.embargo | Online | por |