Mínimos locais de funcionais com dependência especial via Γ-convergência: com e sem vínculo
| dc.contributor.advisor1 | Nascimento, Arnaldo Simal do | |
| dc.contributor.author | Biesdorf, João | |
| dc.date.issued | 2011-05-30 | |
| dc.description.abstract | We address the question of existence of stationary stable solutions to a class of reaction-diffusion equations with spatial dependence in 2 and 3-dimensional bounded domains. The approach consists of proving the existence of local minimizer of the corresponding energy functional. For existence, it was enough to give sufficient conditions on the diffusion coefficient and on the reaction term to ensure the existence of isolated minima of the Γ-limit functional of the energy functional family. In the second part we take the techniques developed in the first part to minimize functional in 2 and 3-dimensional rectangles, with and without constraint, solving in a more general form this problem, which was originaly proposed in 1989 by Robert Kohn and Peter Sternberg. | eng |
| dc.description.resumo | Na primeira parte deste trabalho, abordamos a existência de soluções estacioná-rias estáveis para uma classe de equações de reação-difusão com dependência espacial em domínios limitados 2 e 3-dimensionais. Esta abordagem foi feita via existência de mínimos locais dos funcionais de energia correspondentes. Para tal, foi suficiente encontrar condições no coeficiente de difusão e no termo de reação que garantam existência de mínimos isolados do funcional Γ-limite da família de funcionais de energia. Na segunda parte, aproveitamos as técnicas desenvolvidas na primeira parte para minimizar funcionais em retângulos e paralelepípedos, com e sem vínculo, resolvendo de forma bem mais geral este problema, originalmente proposto em 1989 por Robert Kohn e Peter Sternberg. | por |
| dc.description.sponsorship | Universidade Federal de Sao Carlos | |
| dc.identifier.citation | BIESDORF, João. Mínimos locais de funcionais com dependência especial via T-convergência: com e sem vínculo. 2011. 77 f. Tese (Doutorado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2011. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Matemática - PPGM | por |
| dc.subject | Cálculo das variações | por |
| dc.subject | Gama convergência | por |
| dc.subject | Solução estacionária estável | por |
| dc.subject | Mínimos de funcionais | por |
| dc.subject | Desigualdade isoperimétrica | por |
| dc.subject | Equações de reação de difusão (Matemática) | por |
| dc.subject | Gamma convergence | eng |
| dc.subject | Stationary and stable solution | eng |
| dc.subject | Minimisers of functional isoperimetric inequality | eng |
| dc.subject | Reaction-diffusion equation | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | por |
| dc.title | Mínimos locais de funcionais com dependência especial via Γ-convergência: com e sem vínculo | por |
| dc.type | Tese | por |