Disseminando o uso do controle de carga no planejamento e controle da produção: modelagem utilizando um software de simulação comercial
| dc.contributor.advisor1 | Sagawa, Juliana Keiko | |
| dc.contributor.author | Barreto, Bruno da Silva | |
| dc.date.issued | 2018-04-25 | |
| dc.description.abstract | The aim of this study is to make a framework of a Workload Control (WLC) approach in commercial software for discrete event simulation. This study is justified because although have a lot of researches on this approach, there are no studies or tutorials that demonstrate how to model and simulate which types of commercial’s software. This study uses the modeling and simulation method. The main result is a description of the construction of the framework showing in detail how to simulate the WLC approach in a commercial software for discrete event simulation, in which a first moment of the logic of the problem is developed in MATLAB’s system, where it is based on a shop floor model researching of Land (2006), the conceptual algorithm of the WLC is developed to verify the consistency of the invented part before making a conversion to the simulation software. Finally, the WLC logic is developed and are constructed and simulated on a simulation scenarios from of literature. It is also possible to build different scenarios that operate based on WLC policies in search of leaner outcomes such as the needs of the modeled factory floor, contributing to a real situation. This work in the business and academic environment, which facilitates the replication and application of framework in other environments, facilitating the progress of the project, evaluation for the assembly of the base model, allowing the direct focus on the comparisons and adaptations of the environment of managers and / or researchers. | eng |
| dc.description.resumo | O objetivo desta pesquisa é construir uma estrutura de conversão (framework) demonstrando detalhadamente como simular a abordagem do Controle de Carga (WLC) em um software comercial de simulação de eventos discretos. Justifica-se este estudo uma vez que, embora haja diversas pesquisas sobre essa abordagem, não há estudos ou tutoriais que demonstrem detalhadamente como modelar e simular essa abordagem nesses tipos de softwares, que por serem comerciais, apresentam fácil a aquisição. Este estudo utiliza o método de modelagem e simulação. O principal resultado é a descrição da construção da estrutura de conversão do Controle de Carga em um software comercial de simulação de eventos discretos, no qual em um primeiro momento a lógica do problema é desenvolvida no software MATLAB, onde baseado em um modelo de chão de fábrica apresentado por Land (2006), é elaborado o algoritmo conceitual do WLC para verificar a consistência da lógica criada antes de fazer a conversão para o software de simulação. Por fim, a lógica do WLC é desenvolvida e são construídos e simulados os cenários baseados na literatura de referência. Ao descrever detalhadamente o desenvolvimento de cada etapa da construção dessa estrutura de conversão, este trabalho permite ao leitor uma melhor compreensão do desenvolvimento e da forma de replicar a abordagem do WLC. Possibilita também à construção de diferentes cenários que operem baseados nas políticas do WLC em busca de resultados mais aderentes as necessidades do chão de fábrica modelado, contribuindo para uma situação real. Esse trabalho contribui com o ambiente empresarial e acadêmico, pois facilita a replicação e aplicação dessa estrutura em outros ambientes fabris, permitindo reduzir o tempo do projeto, de avaliação para montar o modelo base, possibilitando o foco diretamente nas comparações e adequações da ambiente avaliado por parte de gestores e/ou pesquisadores. | por |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | por |
| dc.identifier.citation | BARRETO, Bruno da Silva. Disseminando o uso do controle de carga no planejamento e controle da produção: modelagem utilizando um software de simulação comercial. 2018. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2018. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/11135. | * |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Câmpus São Carlos | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção - PPGEP | por |
| dc.subject | Controle de carga | por |
| dc.subject | Simulação | por |
| dc.subject | Estrutura de conversão | por |
| dc.subject | Workload control | eng |
| dc.subject | Simulation | eng |
| dc.subject | Framework | eng |
| dc.subject | Jobshop | eng |
| dc.subject | Make to Order | eng |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO | por |
| dc.title | Disseminando o uso do controle de carga no planejamento e controle da produção: modelagem utilizando um software de simulação comercial | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.ufscar.embargo | Online | por |