Caracterização agronômica e físico-química de linhagens de pimenta (Capsicum chinense Jacq.)
| dc.contributor.advisor1 | Sala, Fernando Cesar | |
| dc.contributor.author | Silva, Alexia dos Santos | |
| dc.date.issued | 2024-09-16 | eng |
| dc.description.abstract | The consumption of peppers from the genus Capsicum has been increasing in Brazil and worldwide, being considered a promising market for the Brazilian agribusiness, involving various sectors from the agribusiness. The market stimulus has encouraged the search for new cultivars with different characteristics and qualities for consumers and producers. To develop new cultivars, the characterization of lines from Germplasm Banks is important for future pepper breeding programs belonging to the genus Capsicum. Thus, the present work was developed in order to carry out the agronomic characterization of F6 pepper lines. The experiment was conducted in a protected environment in a randomized block design, with 3 replications, 4 plants per plot and 14 treatments, including the commercial varieties Biquinho and Tui, and the F1 hybrid Maria Bonita, used as a control. The analyses were performed based on quantitative criteria and qualitative descriptors, as well as physicochemical and sensory analyses for the characteriza | eng |
| dc.description.resumo | O consumo de pimentas do gênero Capsicum vem aumentando no Brasil e no mundo, sendo considerado um mercado promissor para o agronegócio brasileiro, envolvendo diversos setores deste agronegócio. O estímulo do mercado tem incentivado a procura por novas cultivares com diferentes características e qualidades para os consumidores e produtores. Para desenvolver novas cultivares, a caracterização das linhagens provenientes de Bancos de Germoplasma é importante para futuros programas de melhoramento genético de pimentas pertencentes ao gênero Capsicum. Assim, o presente trabalho foi desenvolvido a fim de realizar a caracterização agronômicas de linhagens F6 de pimenta. O experimento foi conduzido em ambiente protegido no delineamento experimental em blocos casualizados, com 3 repetições, 4 plantas por parcela e 14 tratamentos, dentre elas as variedades comerciais Biquinho e Tui, e o híbrido F1 Maria Bonita, utilizados como testemunha. As análises foram feitas a partir de critérios quantitativos e descritores qualit | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | SILVA, Alexia dos Santos. Caracterização agronômica e físico-química de linhagens de pimenta (Capsicum chinense Jacq.). 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) – Universidade Federal de São Carlos, Araras, 2024. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/20906. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus Araras | por |
| dc.publisher.course | Engenharia Agronômica - EAg-Ar | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Melhoramento genético | por |
| dc.subject | Hortaliças | por |
| dc.subject | Híbridos | por |
| dc.subject | Pungência | por |
| dc.subject | Pungency | eng |
| dc.subject | Plant breeding | eng |
| dc.subject | Vegetables | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | por |
| dc.title | Caracterização agronômica e físico-química de linhagens de pimenta (Capsicum chinense Jacq.) | por |
| dc.title.alternative | Agronomic and physicochemical characterization of pepper lines (Capsicum chinense Jacq.) | eng |
| dc.type | TCC | por |