Modelos de mistura para avaliação de produtos e serviços
dc.contributor.advisor1: Diniz, Carlos Alberto Ribeiro
dc.contributor.author: Polli, Démerson André
dc.date.issued: 2019-12-16
dc.description.abstract: The product (or services) evaluation is a necessity in many steps of the development and release of such producs (services). The product evolution and the market share definition are two steps that evolves some kind of evaluation. Although, the evaluation occur by assigning grades not related with the perception of the product (service) quality –assigning values at random. This work presents 4 new models, 2 of them based on the CUB (Combined Uniform and shifted Binomial) model, for evaluation of items where there are two or more levels of preference by the evaluators and may have evaluators assigning grades at random.eng
dc.description.resumo: A avaliação de produtos (ou serviços) é uma necessidade em muitas etapas do desenvolvimento e lançamento destes produtos (serviços). A evolução do produto (serviço) e a definição da fatia de mercado são duas etapas que envolvem algum tipo de avaliação. No entanto, na avaliação pode ocorrer a atribuição de notas não relacionadas com a percepção de qualidade do produto (ou serviço) – pela atribuição de notas ao acaso. Este trabalho apresenta 4 novos modelos, 2 deles baseados no modelo CUB (Combined Uniform and shifted Binomial – Uniforme (discreta) combinada com binomial deslocada), para a avaliação de itens quando existem dois ou mais níveis de preferência entre os avaliadores e pode haver avaliadores atribuindo notas ao acaso.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: POLLI, Démerson André. Modelos de mistura para avaliação de produtos e serviços. 2019. Tese (Doutorado em Estatística) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2019. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/12203.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa Interinstitucional de Pós-Graduação em Estatística - PIPGEspor
dc.subjectavaliação de produtospor
dc.subject: Avaliação de serviçospor
dc.subject: Modelos de mistura finitapor
dc.subject: Distribuições discretas de probabilidadepor
dc.subject: Product evaluationeng
dc.subject: Finite mixture modelseng
dc.subject: Discrete distributionseng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICApor
dc.title: Modelos de mistura para avaliação de produtos e serviçospor
dc.title.alternative: Mixture models for products and services evaluationeng
dc.type: Tesepor