Existência e semicontinuidade de atratores global, pullback e de trajetórias
dc.contributor.advisor1: Schiabel, Karina
dc.contributor.author: Belluzi, Maykel Boldrin
dc.date.issued: 2016-07-27
dc.description.abstract: The mainly purpose of this paper is to study the asymptotic behaviour of abstract evolution equations. The first part of this work is dedicated to the attraction theory for univoque autonomous and nonautonomous problems and for multivoque autonomous problems. After that, we analyse the existence of the appropriate type of attractor for a reaction-diffusion equation (autonomous and with uniqueness property), a variation of the previous equation (which makes it no longer possible to ensure the uniqueness property) and a delayed differential equation (non-autonomous). For the two lasting equations, we also investigate the upper-semicontinuity of the families of the corresponding attractors.eng
dc.description.resumo: O principal objetivo desta dissertação é estudar o comportamento assintótico de equações de evolução abstratas. A primeira parte do trabalho apresenta e compara, quando possível, a teoria de atração para problemas autônomos e não autônomos unívocos e problemas autônomos multívocos. Após apresentados os resultados, analisamos a existência dos atratores apropriados para uma equação de reação-difusão (autônoma e com unicidade de solucão), uma variação da equação anterior (fazendo com que o problema não tenha mais unicidade de solução) e uma equação diferencial com retardo (não autônoma). Nos dois últimos, investigamos também a semicontinuidade superior para as famílias de atratores correspondentes.por
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)por
dc.identifier.citation: BELLUZI, Maykel Boldrin. Existência e semicontinuidade de atratores global, pullback e de trajetórias. 2016. Dissertação (Mestrado em Matemática) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2016. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/8095.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Matemática - PPGMpor
dc.subject: Atratorpor
dc.subject: Globalpor
dc.subject: Pullbackeng
dc.subject: Trajetóriaspor
dc.subject: Semicontinuidadepor
dc.subject: Global attractoreng
dc.subject: Pullback attractorpor
dc.subject: Trajectory attractoreng
dc.subject: Upper semi-continuityeng
dc.subject: Faedo-Galerkineng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICApor
dc.title: Existência e semicontinuidade de atratores global, pullback e de trajetóriaspor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.ufscar.embargo: Onlinepor