Reflexão da minha trajetória no curso de medicina
dc.contributor.advisor1: Nordi, Aline Barreto de Almeida
dc.contributor.author: Abubakar, Obeedu
dc.date.issued: 2024-12-06
dc.description.abstract: This work presents a reflective analysis of my experiences throughout medical school, by focusing on the main educational curricular cycles of the medical school at UFSCar. Activities are divided into cycles such as first, second and third cycle or internship as recommended in our pedagogical project. Through personal accounts, I will address the main challenges I faced and also elaborate about my academic training, such as patients’ assistance, practice in hospital as well as other health facilities and how medical theory is transformed in real life situations. The reflections cover both technical and scientific development as well as personal transformation, highlighting how these experiences contributed to my training.eng
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta uma análise reflexiva das experiências vivenciadas ao longo do curso de Medicina, com foco nos principais ciclos do curso de medicina da UFSCar, sendo o primeiro, segundo e terceiro ciclo e no internato como é preconizado no projeto pedagógico do curso. Por meio de relatos pessoais, abordarei os principais desafios enfrentados e as aprendizagens adquiridas durante a formação acadêmica como o contato direto com pacientes, a prática em ambientes hospitalares e a aplicação dos conhecimentos adquiridos na teoria. As reflexões abrangem tanto o desenvolvimento técnico-científico quanto o amadurecimento pessoal, destacando como essas vivências contribuíram para a minha formação.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: ABUBAKAR, Obeedu. Reflexão da minha trajetória no curso de medicina. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2024. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/21140.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.course: Medicina - Medpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Formação acadêmicapor
dc.subject: Projeto pedagógico da medicinapor
dc.subject: Medicinapor
dc.subject: Academic trainingeng
dc.subject: Medical pedagogical projecteng
dc.subject: Medicineeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINApor
dc.title: Reflexão da minha trajetória no curso de medicinapor
dc.title.alternative: Reflection of my trajectory in medical schooleng
dc.type: TCCpor