CODAT - Control Dataplane Testbed
| dc.contributor.advisor-co1 | Marcondes, César Augusto Cavalheiro | |
| dc.contributor.advisor1 | Senger, Hermes | |
| dc.contributor.author | Pedroso, Diego Frazatto | |
| dc.date.issued | 2019-02-25 | |
| dc.description.abstract | Testbeds are fundamental platforms for the creation and validation of new technologies and future Internet architectures. They enable a more precise, scalable and close control of the real characteristics of a network like the Internet environment. In this way, these testbeds allow the validation of architectures elaborated from scratch with new concepts based on new technologies and focused mainly to solve all the security and performance implications that clutter this current model of Internet. To fill this gap, this work aims to propose an environment where the experiment has the possibility to control the data plan in networks, using an API that reduces the time of creation and instantiation of the experiment, without functional restrictions to the user, aiming to provide a flexible environment for experimenting with significant parts operating on the Internet. | eng |
| dc.description.resumo | Os testbeds são plataformas fundamentais para a criação e validação de novas tecnologias e arquiteturas de Internet do futuro. Eles possibilitam um controle mais preciso, escalável e próximo das caracterı́sticas reais de uma rede como o ambiente da Internet. Desse modo, estes testbeds permitem a validação de arquiteturas elaboradas a partir do zero, com no- vos conceitos baseados em novas tecnologias e voltados principalmente para resolver todas as implicações de segurança e desempenho que atravancam este modelo atual da Internet. Para preencher esta lacuna, este trabalho tem como objetivo propor um ambiente onde um experimento tenha a possibilidade de controlar o plano de dados em redes, utilizando uma API que reduz o tempo de criação e instanciação do experimento, sem restrições funcionais ao usuário, visando proporcionar um ambiente flexı́vel para a experimentação de partes significativas operando na Internet. | por |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | por |
| dc.description.sponsorshipId | CAPES: Código de Financiamento 001 | por |
| dc.identifier.citation | PEDROSO, Diego Frazatto. CODAT - Control Dataplane Testbed. 2019. Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2019. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/11675. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação - PPGCC | por |
| dc.subject | Plano de dados | por |
| dc.subject | Internet do futuro | por |
| dc.subject | Data plane | eng |
| dc.subject | Testbed | eng |
| dc.subject | OMF | eng |
| dc.subject | SDN | eng |
| dc.subject | Future Internet | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO | por |
| dc.title | CODAT - Control Dataplane Testbed | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.ufscar.embargo | Online | por |