Avaliação de três nanopartículas funcionais com atividade citotóxica para o tratamento do câncer de Bexiga
| dc.contributor.advisor-co1 | Silva, Elson Longo da | |
| dc.contributor.advisor1 | Borra, Ricardo Carneiro | |
| dc.contributor.author | Robeldo, Thaiane Alcarde | |
| dc.date.issued | 2022-04-20 | |
| dc.description.abstract | Bladder cancer is considered one of the most frequent neoplasms in the world. Although chemotherapy, surgery, immunotherapy and therapy have been accepted and practical methods for decades, they may not respond to due to the extent of the disease and the low specificity of treatments. However, the Search for new treatment that are more specific and with less beneficial effects are of vital importance for the eradication of the disease. Nanoparticles (NPs) have been investigating against a variety of cancer types and listed as an alternative to many non-selective chemotherapeutics. NPs in the face of this problematic NP as the treatment method wick become an alternative use, to use the damage caused by cancer of alternative treatment. Thus, this objective was to investigate the cytotoxic effects and the main mechanisms of synthesis of NPs actions with the improved routes for the treatment of bladder cancer. For that, we used Silver Tungstate (Ag2WO4) irradiates in different forms, Silver Phosphate gold-doped (Ag3PO4:Au) and Titanium Dioxide coated with peroxide groups [Ti(OH)4]. The use of a treatment to work, allowed the use of an emergency treatment and the ability to treat a nanoparticle, Against cancer treatment. | eng |
| dc.description.resumo | O câncer de bexiga é considerado uma das neoplasias mais incidentes no mundo. Embora a quimioterapia, cirurgia, imunoterapia e terapia por radiação tenham sido aceitas e praticadas por décadas, alguns pacientes podem não responder aos métodos devido à extensão da doença e a baixa especificidade dos tratamentos. No entanto, a buscas por novos tratamentos mais específicos e com menos efeitos colaterais são de vital importância para a erradicação dessa doença. Nanopartículas (NPs) foram investigadas contra uma variedade de tipos de câncer e relatadas como uma alternativa a muitos quimioterápicos não seletivos. Diante dessa problemática, a utilização de NPs como método de tratamento ao câncer de bexiga pode se tornar uma alternativa, diminuindo os danos adversos provocados pelos tratamentos convencionais. Assim, o objetivo dessa Tese de Doutorado foi investigar os efeitos citotóxicos e os principais mecanismos de ação NPs com rotas de síntese aprimoradas para o tratamento do câncer de bexiga. Para tanto, utilizamos o Tungstato de Prata (Ag2WO4) irradiado de diferentes formas, Fosfato de Prata decorado com ouro (Ag3PO4:Au) e Dióxido de Titânio recoberto com agrupamentos peróxidos [Ti(OH)4]. Nesse trabalho, observou-se que as modificações estruturais aumenta a capacidade citotóxica e seletiva das nanopartículas, possibilitando o uso para potenciais tratamentos contra o carcinoma de bexiga. | por |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | por |
| dc.description.sponsorshipId | Código de financiamento 001 | por |
| dc.identifier.citation | ROBELDO, Thaiane Alcarde. Avaliação de três nanopartículas funcionais com atividade citotóxica para o tratamento do câncer de Bexiga. 2022. Tese (Doutorado em Genética Evolutiva e Biologia Molecular) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2022. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/16339. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Genética Evolutiva e Biologia Molecular - PPGGEv | por |
| dc.subject | Câncer de bexiga | por |
| dc.subject | Nanopartículas | por |
| dc.subject | Seletividade | por |
| dc.subject | Citotoxicidade | por |
| dc.subject | Bladder cancer | eng |
| dc.subject | Nanoparticles | eng |
| dc.subject | Selectivity | eng |
| dc.subject | Cytotoxicity | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS BIOLOGICAS::BIOQUIMICA::BIOLOGIA MOLECULAR | por |
| dc.title | Avaliação de três nanopartículas funcionais com atividade citotóxica para o tratamento do câncer de Bexiga | por |