O aprendizado em saúde mental durante as diferentes etapas da graduação de medicina: uma narrativa crítico-reflexiva
dc.contributor.advisor1: Martini, Larissa Campagna
dc.contributor.author: Ilhesca, Milena Sandri
dc.date.issued: 0029-10-25
dc.description.abstract: This paper presents a critical-reflective analysis of the author's medical degree from 2020 to 2025, from the perspective of her experiences with the topic of mental health. The methodology for this work is based on a qualitative analysis of documentary records developed by the author throughout her undergraduate studies. The results, presented in narrative form, highlight the importance of the subject in question and its application across the different undergraduate cycles. They also address the impact of the COVID-19 pandemic - which the author experienced throughout her undergraduate studies - on her desire to delve deeper into the subject. Finally, it explains how these lessons were incorporated into the author's professional practice and personal life, highlighting the impact of the topic beyond the medical field.eng
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta uma análise crítico-reflexiva sobre a trajetória da autora em sua graduação em Medicina na Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) de 2020 a 2025, sob a perspectiva de suas experiências com a temática da Saúde Mental. A metodologia para construção deste trabalho se baseia na análise qualitativa de registros documentais desenvolvidos ao longo da graduação pela própria autora. Os resultados, apresentados na forma de narrativa, destacam a importância da matéria em questão e sua aplicação ao longo dos diferentes ciclos da graduação. Abordam também o impacto da pandemia de Covid-19 - vivenciada pela autora ao longo do curso de sua graduação - sobre o desejo de se aprofundar no assunto. Por fim, explica como esses aprendizados foram incorporados à prática profissional e à vida pessoal da autora, evidenciando o impacto do tema para além da área médica.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamento
dc.identifier.citation: ILHESCA, Milena Sandri. O aprendizado em saúde mental durante as diferentes etapas da graduação de medicina: uma narrativa crítico-reflexiva. 0029. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 0029. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/22987.por
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlos
dc.publisher.address: Campus São Carlos
dc.publisher.course: Medicina - Med
dc.publisher.initials: UFSCar
dc.subject: Medicinapor
dc.subject: Saúde mentalpor
dc.subject: Narrativapor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS DA SAUDE
dc.subject.ods: 3. Saúde e Bem-Estar
dc.title: O aprendizado em saúde mental durante as diferentes etapas da graduação de medicina: uma narrativa crítico-reflexivapor
dc.title.alternative: Learning about mental health during different stages of medical school: a critical-reflexive narrativeeng
dc.type: TCC