A formação da paisagem em Dinâmica Subtil, de António Ramos Rosa
dc.contributor.advisor1: Valentim, Jorge Vicente
dc.contributor.author: Terreri, Grida Auyra Pignata
dc.date.issued: 2015-03-20
dc.description.abstract: Michel Collot, scholar of the new Cultural Geography, proposes us that the literary landscape is a landscape built and, concurrently, a landscape in construction, both passing through the individual. Thus, this work aims to analyze the poetic work in Dinâmica Subtil of António Ramos Rosa, through the Theory of Landscape, demonstrating how the literary landscape shows itself in the work and through witch resources it opens space for the construction of the literary landscape by the reader; this way, it aims to demonstrate how the literary landscape given in Dinâmica Subtil is formed and how can it be transformed by the reader.eng
dc.description.resumo: Michel Collot, estudioso da nova Geografia Cultural, propõe que a paisagem literária é uma paisagem construída e, concomitantemente, em construção, ambas transpassadas pelo indivíduo. Desse modo, este trabalho pretende analisar a obra poética Dinâmica Subtil de António Ramos Rosa, através da teoria da paisagem, demonstrando como a paisagem literária se afigura na obra e por meio de quais recursos abre espaço para a construção da paisagem pelo leitor. Objetiva-se, assim, demonstrar como a paisagem literária dada em Dinâmica Subtil é formada pelo poeta e como pode ser transformada pelo leitor.por
dc.identifier.citation: TERRERI, Grida Auyra Pignata. A formação da paisagem em Dinâmica Subtil, de António Ramos Rosa. 2015. 106 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Humanas) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2015.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Estudos de Literatura - PPGLitpor
dc.subject: Literatura portuguesapor
dc.subject: Rosa, António Ramos, 1924-por
dc.subject: Paisagempor
dc.subject: Geografia culturalpor
dc.subject: António Ramos Rosaeng
dc.subject: Landscapeeng
dc.subject: Cultural geographyeng
dc.subject.cnpq: LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRASpor
dc.title: A formação da paisagem em Dinâmica Subtil, de António Ramos Rosapor
dc.type: Dissertaçãopor