Análise crítica da NBR ISO 9001:2000 x NBR 6118:2003 para aprovação de execução de estruturas de concreto armado
dc.contributor.advisor1: Carvalho, Roberto Chust
dc.contributor.author: Nunes, Harlen
dc.date.issued: 2011-07-04
dc.description.abstract: This work shows the methodology for standardization of quality programs like NBR ISO 9001:2000 employed in construction of reinforced concrete structure for multi floor building, and relationship of this standard to the NBR 6118:2003 and 14931 NRB, governing the requirements and methodology for design and execution of concrete structures. It was, therefore, present the main recommendations of ISO 6118:2003 and NBR14931 interface with the NBR ISO 9001:2000 standard procedure for receiving approval of reinforced concrete structures. This work was conceived through a methodology of presenting guideline of quality programs and standards pertaining to the concrete, trying to match the tables and guidelines used for verification of services advocated by quality programs, with the technical regulations defined by the rules. And finally, proposes a new type of design for these checks and standards proposed by quality programs so now rendered compatible with the requirements of the standards that define and guide the design, implementation and receipt of reinforced concrete structures. This new design is done through a simple check with the help of tables which ensure that standards are met will the project level, performance and visual appearance of this structure.eng
dc.description.resumo: Este trabalho mostra a metodologia de padronização dos programas de qualidade do tipo NBR ISO 9001:2000 empregada em construções de estrutura de concreto armado para edifício de múltiplos pavimentos, bem como relação desta norma com a NBR 6118:2003 e a NRB 14931, que regem as prescrições e metodologia para projeto e execução das estruturas em concreto armado. Procurou-se, portanto, apresentar as principais recomendações da NBR 6118:2003 e da NBR14931 com interface à norma NBR ISO 9001:2000 para procedimento de recebimento de aprovação de estruturas de concreto armado. Este trabalho foi concebido através de uma metodologia de apresentação das diretrizes dos programas de qualidade e das normas pertinentes ao concreto armado, tentar compatibilizar as tabelas e orientações usadas para as verificações de serviços preconizadas pelos programas de qualidade, com as técnicas normativas definidas em normas. E, finalizando, propõe um novo tipo de concepção para estas verificações e padronizações propostas pelos programas de qualidade, já de forma compatibilizada com as prescrições das normas que definem e orientam os projetos, a execução e o recebimento de estruturas em concreto armado. Este novo tipo de concepção se faz por meio de uma simples verificação com auxílio de tabelas que garantem que as normas sejam atendidas à nível de projeto, execução e aspecto visual desta estrutura.por
dc.identifier.citation: NUNES, Harlen. Critical analysis of NBR NBR ISO 9001:2000 X NBR 6118:2003, for approval of implementation of concrete structures. 2011. 151 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2011.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil - PPGECivpor
dc.subject: Concreto armadopor
dc.subject: ISO 9001por
dc.subject: NBR ISO 9000por
dc.subject: NBR 6118:2003por
dc.subject: Concrete structureeng
dc.subject: NBR ISO 9001:2000eng
dc.subject: NBR 6118:2003eng
dc.subject.cnpq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::CONSTRUCAO CIVILpor
dc.title: Análise crítica da NBR ISO 9001:2000 x NBR 6118:2003 para aprovação de execução de estruturas de concreto armadopor
dc.title.alternative: Critical analysis of NBR NBR ISO 9001:2000 X NBR 6118:2003, for approval of implementation of concrete structureseng
dc.type: Dissertaçãopor