Altinópolis : por um projeto de paisagem
dc.contributor.advisor1: Castro, Carolina Maria Pozzi de
dc.contributor.author: Magalhães, Kelly Cristina
dc.date.issued: 2016-08-26
dc.description.abstract: The thesis presents the concept of landscape deconstruction as an alternative to reveal chances of landscape projects for intervention in the territory, and in particular, proposes to its definition as an analytical process and planning instrument in the case of the city of Altinópolis, state of São Paulo. In this approach the landscape of deconstruction in the city of Altinópolis occurs in three categories that enable the analysis in landscape mosaic from an understanding of the relationship timeline Border, Trama and ruin. Runs through the debate between disciplines that have contributed to the latest conceptual outlines of the word landscape, to then be guided by the analysis of the landscape transformation of history, as it emerges from the understanding of a landscape transformation project in constant motion (technical becoming) and the formation of the modern territory. The analysis of favorable material conditions and the perception that these differences and gradations are generating new forms of this landscape (difference), so attention to a historical and return continued the landscape is the ability to print a new thinking about the city and landscape, object of our study.eng
dc.description.resumo: A tese apresenta o conceito de desconstrução da paisagem como alternativa para revelar hipóteses de projetos de paisagem para intervenção no território, e em particular, propõe a sua definição como processo analítico e instrumento de planificação no caso da cidade de Altinópolis, estado de São Paulo. Nesta abordagem a desconstrução da paisagem na cidade de Altinópolis se dá em três categorias que viabilizam a análise no mosaico de paisagem a partir de uma compreensão da relação espaço temporal Fronteira, Trama e Ruína. Percorre o debate entre as disciplinas que contribuíram para os contornos conceituais mais recentes da palavra paisagem, para então ser orientada pela análise da história da transformação da paisagem, pois dela emerge a compreensão de um projeto de transformação da paisagem em constante movimento (devir técnico) e a formação do território moderno. A análise das condições materiais favoráveis e a percepção de que essas diferenças e gradações são geradores de novas formas dessa paisagem (difference), assim também a atenção para uma continuidade histórica e retorno a paisagem é a possibilidade de imprimir um novo pensar a cidade e a paisagem, objeto de nosso estudo.por
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)por
dc.identifier.citation: MAGALHÃES, Kelly Cristina. Altinópolis : por um projeto de paisagem. 2016. Tese (Doutorado em Engenharia Urbana) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2016. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/8259.*
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Câmpus São Carlospor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Urbana - PPGEUpor
dc.subject: Desconstruçãopor
dc.subject: Paisagempor
dc.subject: Projeto urbanopor
dc.subject: Planejamento urbanopor
dc.subject.cnpq: ENGENHARIASpor
dc.title: Altinópolis : por um projeto de paisagempor
dc.type: Tesepor
dc.ufscar.embargo: Onlinepor