Modelo de regressão para dados binários com mistura de funções de ligação
dc.contributor.advisor1: Campos, Adriano Polpo de
dc.contributor.author: Eugenio, Nicholas Wagner
dc.date.issued: 2017-02-08
dc.description.abstract: A regression model for binary data with mixture of four link functions (logit, probit, complementary log log and Stukel) is shown and these functions are particular cases of the model. The frequentist estimation procedure is exposed and, by simulation studies, it is notable that, comparing with other models, the link function proposed presents a better performance in proportions’ estimations, while for predctions they are all equal. Its flexibility in being both a symmetric or an assymmetric link function is corroborated on the real data analisys results, as the simulations. Furthermore, it is shown a case where the mixture associates total weight for a link function because it is no possible to improve the results by mixing other functions.eng
dc.description.resumo: Apresenta-se um modelo de regressão para dados binários com mistura de quatro funções de ligação (logit, probit, complementar log-log e Stukel) que também são seus casos particulares. Os procedimentos de estimação frequentista são expostos e, através de estudos de simulações, mostra-se que, em relação a outros modelos, a função de ligação proposta apresenta melhor desempenho nas estimações de proporções, ao passo que para previsões é igual às demais. Sua flexibilidade em poder ser tanto uma função de ligação simétrica quanto assimétrica é corroborada pelo resultados das análises de três bancos de dados reais, bem como pelas simulações. Mostra-se ainda um caso em que, por não conseguir obter melhores resultados com as combinações de ligações, a mistura associa peso total a um de seus componentes.por
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)por
dc.identifier.citation: EUGENIO, Nicholas Wagner. Modelo de regressão para dados binários com mistura de funções de ligação. 2017. Dissertação (Mestrado em Estatística) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2017. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/9068.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa Interinstitucional de Pós-Graduação em Estatística - PIPGEspor
dc.subject: Misturapor
dc.subject: Regressãopor
dc.subject: Dados bináriospor
dc.subject: Ligação assimétricapor
dc.subject: Modelo assimétricopor
dc.subject: Mixtureeng
dc.subject: Regressioneng
dc.subject: Binary dataeng
dc.subject: Assymmetric linkeng
dc.subject: Assymetric modeleng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICApor
dc.title: Modelo de regressão para dados binários com mistura de funções de ligaçãopor
dc.title.alternative: Regression model with mixture of link functions for binary dataeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.ufscar.embargo: Onlinepor