Uma abordagem para a priorização de casos de teste de regressão baseada em rastreabilidade
dc.contributor.advisor1: Fabbri, Sandra Camargo Pinto Ferraz
dc.contributor.author: Malimpensa, Gabriel Gioannini
dc.date.issued: 2018-03-05
dc.description.abstract: Context: Build software with quality while respecting cost and time is one of the great challenges of systems development. The requirements traceability and testing activity, such as regression tests, are alternatives to overcome these challenges. However, it is known that the testing activity is very costly and takes too much time for the entire development cycle. Therefore, it justifies the importance of prioritizing test cases, so that the defects are revealed as soon as possible. Objective: The objective of this work was to propose an approach for prioritizing test cases in the context of regression testing, based on traceability. Methodology: A literature review was conducted through a systematic mapping in order to identify the main techniques for prioritizing test cases. It was developed a plug-in for prioritization of test cases based on the proposed approach, for a widely used industry tool (Jira). It was also conducted case studies with real systems to evaluate this approach. Results: The approach elaborated during this work showed good efficacy in the conducted experimental studies. In one of the case studies, the prioritization determined by the approach presented better efficiency than the prioritization manually done by quality analysts and it also was able to find more defects. Conclusions: The obtained results show that the elaborated approach can be an alternative for the application of the prioritization of test cases in the industry.eng
dc.description.resumo: Contexto: Construir software com qualidade respeitando custos e prazos é um dos grandes desafios da área de desenvolvimento de sistemas. A rastreabilidade de requisitos e a atividade de teste, como testes de regressão, são alternativas para superar esses desafios. Porém, é sabido que a atividade de teste é bastante custosa e toma grande parte do tempo de todo o ciclo de desenvolvimento. Por isso, justifica-se a importância da priorização de casos de teste, para que os defeitos sejam revelados o quanto antes. Objetivo: O objetivo deste trabalho foi propor uma abordagem para a priorização de casos de teste no contexto de testes de regressão, baseada em rastreabilidade. Metodologia: Foi realizado um levantamento bibliográfico por meio de um mapeamento sistemático com o intuito de identificar as principais técnicas de priorização de casos de teste. Foi desenvolvido um plug-in de priorização de casos de teste, baseado na abordagem proposta, para uma ferramenta de ampla utilização na indústria (Jira). Também foram conduzidos estudos de caso com sistemas reais a fim de avaliar a abordagem proposta. Resultados: A abordagem elaborada neste trabalho apresentou boa eficácia nos estudos experimentais conduzidos. Em um dos estudos de caso, a priorização determinada pela abordagem apresentou melhor eficácia que a priorização feita manualmente por analistas de qualidade e também foi capaz de encontrar mais defeitos. Conclusões: Os resultados obtidos mostram que a abordagem elaborada pode ser uma alternativa para a aplicação da priorização de casos de teste na indústria.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: MALIMPENSA, Gabriel Gioannini. Uma abordagem para a priorização de casos de teste de regressão baseada em rastreabilidade. 2018. Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2018. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/10340.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Campus São Carlospor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação - PPGCCpor
dc.subject: Priorização de casos de testepor
dc.subject: Testes de regressãopor
dc.subject: Rastreabilidade de requisitospor
dc.subject: Test case prioritizationeng
dc.subject: Regression testseng
dc.subject: Requirements traceabilityeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAOpor
dc.title: Uma abordagem para a priorização de casos de teste de regressão baseada em rastreabilidadepor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.ufscar.embargo: Onlinepor