Funções Lq ultradiferenciáveis globais e aplicações
dc.contributor.advisor1: Hoepfner, Gustavo
dc.contributor.author: Rampazo, Patrícia Yukari Sato
dc.date.issued: 2019-11-20
dc.description.abstract: The class of global Gevrey functions was introduced recently by Z. Adwan, G. Hoepfner and A. Raich, the elements in these spaces are defined in terms of its derivatives with estimates that depend on sequences. It is know that in the local case ultradifferentiable functions defined by sequences and weight functions are not always the same. In this work we shall introduce the class of global ultradifferentiable functions according with weight functions, making a study from the point of view of functional analysis. It is possible to characterize these classes of functions by decaying of their FBI transform, that is, there exist a version of Paley-Wiener theorem. Our techniques, when adapted to the local case generalize recent results such as the existence of almost analytic extensions. As application, we introduce global ultradifferentiable vectors and show the validity of the global Kotake-Narasimhan theorem in this setting.eng
dc.description.resumo: A classe das funções Gevrey globais foi introduzida recentemente por Z. Adwan, G. Hoepfner e A. Raich (\cite{AHR}), os elementos nesses espaços são definidos em termos de suas derivadas com estimativas que dependem de sequências. Sabe-se que no caso local as funções ultradiferenciáveis definidas por sequências e funções peso não são sempre as mesmas. Neste trabalho introduziremos a classe de funções ultradiferenciáveis globais de acordo com funções peso, fazendo um estudo do ponto de vista da análise funcional. É possível caracterizar essas classes de funções via decaimento de suas transformadas FBI, isto é existe uma versão do teorema de Paley-Wiener. Nossas técnicas, quando adaptadas ao caso local, generalizam resultados recentes tais como a existência de extensões quase analíticas. Como aplicação, introduziremos os vetores ultradiferenciáveis globais e mostraremos a validade do teorema de Kotake-Narasimhan global nesses espaços.por
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)por
dc.description.sponsorship: IdCAPES: Código do Financiamento 001por
dc.identifier.citation: RAMPAZO, Patrícia Yukari Sato. Funções Lq ultradiferenciáveis globais e aplicações. 2019. Tese (Doutorado em Matemática) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2019. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/12170.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Câmpus São Carlospor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Matemática - PPGMpor
dc.subject: Funções utradiferenciáveispor
dc.subject: Transformada FBIpor
dc.subject: Teorema de Kotake-Narasimhanpor
dc.subject: Extensões quase analíticaspor
dc.subject: Ultradifferentiable functionseng
dc.subject: FBI transformeng
dc.subject: Kotake-Narasimhan theoremeng
dc.subject: Analytic extensionseng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA::ANALISEpor
dc.title: Funções Lq ultradiferenciáveis globais e aplicaçõespor
dc.title.alternative: Global ultradifferentiable functions and applicationseng
dc.type: Tesepor