Construção dos números reais: embasamento teórico e experiências na escola
| dc.contributor.advisor1 | Braun, Francisco | |
| dc.contributor.author | Rodrigues, Beatriz Andrade | |
| dc.date.issued | 2024-02-08 | |
| dc.description.abstract | The presented research will focus on the construction of real numbers (R) through Dedekind cuts its use in education, with experiences in high school classes at a public school in São Carlos. The overall objective of the research is to establish the topic based on theoretical foundations and apply some results in the development and implementation of lesson plans in the classroom. The methodology to be employed includes bibliographical research and field research with diary recording of school experiences. Consequently, it is expected that, after the analysis and documentation of the experiences, the mathematics in basic education. | eng |
| dc.description.resumo | A pesquisa apresentada terá como tema de estudo a construção dos números reais (R) via cortes de Dedekind e seu uso no ensino, com experiências em turmas do ensino médio de uma escola pública de São Carlos. O objetivo geral da pesquisa será fundamentar o tema a partir das bases teóricas e utilizar alguns resultados na elaboração e aplicação de planos de ensino na sala de aula. A metodologia a ser utilizada faz uso da pesquisa bibliográfica e pesquisa de campo com registro em diário sobre as experiências escolares. Desta forma, espera-se após a análise e registro das experiências explicitar a teoria existente na temática e sua aplicabilidade no ensino de matemática na educação básica. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | RODRIGUES, Beatriz Andrade. Construção dos números reais: embasamento teórico e experiências na escola. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Matemática) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2024. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/20416. | por |
| dc.identifier.url | https://www.dm.ufscar.br/profs/franciscobraun/Arquivo/teses/Beatriz.pdf | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Matemática - ML | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Matemática | por |
| dc.subject | Números reais | por |
| dc.subject | Cortes de Dedekind | por |
| dc.subject | Análise no ensino | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA::ANALISE | por |
| dc.title | Construção dos números reais: embasamento teórico e experiências na escola | por |
| dc.title.alternative | Construction of the real numbers: theoretic basis and practice at school | eng |
| dc.type | TCC | por |