A fórmula de aproximação de Baouendi -Treves
dc.contributor.advisor1: Hounie, Jorge Guillermo
dc.contributor.author: Liboni Filho, Paulo Antonio
dc.date.issued: 2009-03-06
dc.description.abstract: Let be a N-dimensional smooth manifold. Consider a locally integrable structure L of CT with fiber dimension 1 &#8804; n < N and set m = N &#8722; n. We say that L is locally integrable if, for every p &#8712; , there is a neiborhood Up and m smooth functions Zj : U &#8722;&#8594; C, 1 &#8804; j &#8804; m such that 1. Zj is anihilated by every local section of L; 2. dZ1(p) &#8743; . . . &#8743; dZm(p) 6= 0. The main result in this text is the Baouendi-Treves Approximation Theorem, that states that every distribution solution u of the sections of L is locally the limit of a sequence of smooth solutions of the form Pk &#9702; Z, where Z = (Z1, . . . ,Zm) and Pk is a m-variable polynomial.eng
dc.description.resumo: Seja uma variedade diferenciável de dimensão N. Consideremos uma estrutura localmente integrável L de CT com fibra de dimensão 1 &#8804; n < N e escrevamos m = N &#8722; n. Dizemos que L é localmente integr´avel se, para todo ponto p &#8712; , existe uma vizinhança Up no qual estão definidas m funções suaves Zj : U &#8722;&#8594; C, 1 &#8804; j &#8804; m que satisfazem 1. Zj é anulado por toda seção suave de L; 2. dZ1(p) &#8743; . . . &#8743; dZm(p) 6= 0. O principal resultado deste texto é o Teorema de Aproximação de Baouendi-Treves, que estabelece que qualquer distribuição u que seja solução das seções de L pode expressar-se localmente como limite de uma sequência de soluções suaves da forma Pk &#9702; Z, onde Z = (Z1, . . . ,Zm) e Pk é um polinômio em m-variáveis.por
dc.description.sponsorship: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.identifier.citation: LIBONI FILHO, Paulo Antonio. A fórmula de aproximação de Baouendi -Treves. 2009. 111 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2009.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Matemática - PPGMpor
dc.subject: Equações diferenciais parciaispor
dc.subject: Variedades diferenciáveispor
dc.subject: Teoria das distribuiçõespor
dc.subject: Radon, Medidas depor
dc.subject: Teorema de aproximação de Baouendi - Trevespor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA::ESTATISTICApor
dc.title: A fórmula de aproximação de Baouendi -Trevespor
dc.type: Dissertaçãopor