Trailer do filme Psicose, para além do marketing cinematográfico
| dc.contributor.advisor1 | Monzani, Josette Maria Alves de Souza | |
| dc.contributor.author | Constantino, Maria Julia évora | |
| dc.date.issued | 2014-08-29 | |
| dc.description.abstract | The objective of this dissertation is to study the narrative of the trailer of one of the most influential films in cinema history: Alfred Hitchcock´s Psycho (1960). The trailer will, therefore, be analyzed not only as a tool of movie marketing, but mostly as a 'shortmovie' which has a kind of parallel narrative and assist in the feature film, with a beginning, middle and end, trying to understand how that is constituted and how it still speaks to the disclosure´s posters and the opening credits of the film. Both 'core' sequence storyboard´s (trailer and movie) will also be used in this reading that seeks to comprehend the process of signification in the orbit of Psycho. | eng |
| dc.description.resumo | O objetivo desta dissertação é estudar a narrativa do trailer de um dos mais influentes filmes da história do cinema: Psicose (1960), de Alfred Hitchcock. O trailer será, portanto, analisado não apenas como uma ferramenta de marketing cinematográfico, mas principalmente como um 'curta' que conta com uma espécie de narrativa paralela e auxiliar à do longa-metragem, com início, meio e fim, tentando compreender como aquela se constitui e de que forma dialoga ainda com os cartazes de divulgação e com os créditos iniciais do filme. O storyboard da sequência 'central' de ambos (trailer e filme) também será utilizado nesta leitura que visa compreender o processo de significação na órbita de Psicose. | por |
| dc.description.sponsorship | Financiadora de Estudos e Projetos | |
| dc.identifier.citation | CONSTANTINO, Maria Julia évora. Trailer do filme Psicose, para além do marketing cinematográfico. 2014. 111 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Humanas) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2014. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Imagem e Som - PPGIS | por |
| dc.subject | Hitchcock, Alfred, 1899-1980 - crítica e interpretação | por |
| dc.subject | Construção | por |
| dc.subject | Narrativas | por |
| dc.subject | Psicose | por |
| dc.subject | Trailer | por |
| dc.subject | Marketing | por |
| dc.subject | Saul Bass | por |
| dc.subject | Psycho | eng |
| dc.subject | Narrative construction | eng |
| dc.subject.cnpq | LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::CINEMA | por |
| dc.title | Trailer do filme Psicose, para além do marketing cinematográfico | por |
| dc.type | Dissertação | por |