Polímeros condutores: uma breve introdução ao assunto
| dc.contributor.advisor1 | Longaresi, Rafael Henriques | |
| dc.contributor.author | Fernandes Filho, Jorge | |
| dc.date.issued | 2020-07-01 | |
| dc.description.abstract | The science development is linked in to how the human being observes the nature and removes the inputs for the construction of tools that facilitates their lifelong journey. Perception of semiconductor properties in polymers is one of the discoveries that set civilization to a high level in terms of the ability to adapt materials to their intended purpose. Bringing lightness, flexibility, transparency, ease of processing into a single polymer material was an important step in replacing metals as raw material for the construction of numerous devices. However, in the 1970s, with the discovery of electrical charge conduction characteristics in predominantly insulating polymers. From then on, a range of sensors, organic screens, solar cells, electrochromic devices, etc. were developed. The present work summarizes the main conductive polymers used in the construction of such devices, permeating its history when Shirakawa accidentally synthesized the first polymer, its synthesis and conduction mechanisms, as well as research that has been modifying the way man interacts. with the world through the pursuit of energy efficiency combined with the preservation of the environment | por |
| dc.description.resumo | O desenvolvimento da ciência está atrelado a como o ser humano observa a natureza e dela retira os insumos para a construção de ferramentas que facilitem a sua jornada ao longo da vida. A percepção das propriedades semicondutoras em polímeros são uma das descobertas que lançaram a civilização a alcançar um patamar elevado no que tange a capacidade de adaptar os materias para seu objetivo. Unir leveza, flexibilidade, transparência e facilidade de processamento em um único material polimérico, foi um passo importante para a substituição dos metais como matéria prima para a construção de inúmeros dispositivos. Na década de 70, foi descoberta as características de condução de carga elétrica em polímeros predominantemente tidos como isolantes. A partir de então, foram desenvolvidos uma gama de sensores, telas orgânicas, células solares, eletrocrômicos, etc. O presente trabalho faz uma introdução dos principais polímeros condutores utilizados na construção de dispositivos eletrônicos, permeando o seu histórico desde a síntese acidental do poliacetileno, seus mecanismos de síntese e de condução, bem como pesquisas que vem modificando a forma como o homem interage com o mundo por meio da busca de eficiência energética aliada a preservação do meio ambiente. | por |
| dc.identifier.citation | FERNANDES FILHO, Jorge. Polímeros condutores: uma breve introdução ao assunto. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2020. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/13048. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus Sorocaba | por |
| dc.publisher.course | Química - QL-So | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | semicondutores | por |
| dc.subject | polímeros conjugados | por |
| dc.subject | eletrônica orgânica | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA | por |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE MATERIAIS E METALURGICA::MATERIAIS NAO METALICOS | por |
| dc.title | Polímeros condutores: uma breve introdução ao assunto | por |
| dc.title.alternative | Conductive Polymers: an breaf introduction to the subject | por |
| dc.type | TCC | por |