Minha trajetória no curso de medicina da UFSCar: reflexões, afetos e sentidos a partir da formação médica
| dc.contributor.advisor1 | Mattos, Augustus Tadeu Relo de | |
| dc.contributor.author | Carvalho, Aline Augusto de | |
| dc.date.issued | 2024-11-12 | |
| dc.description.abstract | Reflective narrative based on the trajectory of a medical student over 6 years in a course based on active learning methodology. The first years of the degree brought the challenge of adapting to the method in addition to the interruption of activities due to the COVID-19 pandemic in 2020. The course's approach has the potential to develop critical-reflective reasoning, with evidence-based and practical learning from the first year onwards, achieving humanized training, respect for the potential of each individual and the intellectual growth of its graduates. | eng |
| dc.description.resumo | Narrativa Reflexiva pautada na trajetória de uma estudante de Medicina ao longo de 6 anos em um curso baseado em metodologia ativa de ensino. Os primeiros anos da graduação trouxeram o desafio de adaptação ao método somado à interrupção das atividades por conta da pandemia de COVID-19 no ano de 2020. A abordagem do curso apresenta potencialidades para desenvolvimento de raciocínio crítico-reflexivo, com aprendizagem baseada em evidência e prática desde o ciclo básico, concretizando uma formação humanizada, de respeito às potencialidades de cada indivíduo e de crescimento intelectual de seus formandos. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | CARVALHO, Aline Augusto de. Minha trajetória no curso de medicina da UFSCar: reflexões, afetos e sentidos a partir da formação médica. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2024. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/20989. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Medicina - Med | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Medicine | eng |
| dc.subject | Active learning | eng |
| dc.subject | Narrative | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::CURRICULO | por |
| dc.title | Minha trajetória no curso de medicina da UFSCar: reflexões, afetos e sentidos a partir da formação médica | por |
| dc.title.alternative | My trajectory in the medicine course at UFSCar: reflections, affects and senses from medical training | eng |
| dc.type | TCC | por |