Intermediando o risco: novos formatos institucionais na difusão das ferramentas da indústria de capital de risco nos bancos públicos do Brasil
dc.contributor.advisor1: Donadone, Julio César
dc.contributor.author: Cavenaghi, Felipe
dc.date.issued: 2017-12-13
dc.description.abstract: The project chased the characterization of the new institutional formats in the diffusion of the logic of venture capital in the public banks of Brazil, as public banks are adopting tools linked to the venture capital industry with the justification of gaining greater financial flexibility, otherwise the agents would use these structures legitimized in the financial market with the purpose of seeking greater innovation leveraging the development of the economy. The collection of data was done through financial reports as well as normative reports. In the analysis the adopted structures and the interactions with the other agents of the financial space were identified with the proposal of an analysis framework taking into account the economic sociology and the theory of the organizations.eng
dc.description.resumo: O trabalho buscou a caracterização dos novos formatos institucionais na difusão da lógica de capital de risco nos bancos públicos do Brasil, na medida em que os bancos públicos veem adotando ferramentas ligadas à indústria de capital de risco com a justificativa de ganharem maior flexibilidade financeira, por outro lado os agentes utilizariam dessas estruturas legitimadas no mercado financeiro com o propósito de buscarem maior inovação alavancando o desenvolvimento da economia. A coleta de dados foi feita por meio de relatórios financeiros assim como de normativos. Na análise identificaram-se as estruturas adotadas e as interações junto aos demais agentes do espaço financeiro com a proposta de um framework de análise levando em conta a sociologia econômica e a teoria das organizações.por
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)por
dc.identifier.citation: CAVENAGHI, Felipe. Intermediando o risco: novos formatos institucionais na difusão das ferramentas da indústria de capital de risco nos bancos públicos do Brasil. 2017. Tese (Doutorado em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2017. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/10161.*
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Câmpus São Carlospor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção - PPGEPpor
dc.subject: Intermediação financeirapor
dc.subject: Novos formatos institucionaispor
dc.subject: Bancos públicospor
dc.subject: Indústria de capital de riscopor
dc.subject: Financial intermediationeng
dc.subject: New institutional formatseng
dc.subject: Public bankseng
dc.subject: Venture capital industryeng
dc.subject.cnpq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA::OUTRAS SOCIOLOGIAS ESPECIFICASpor
dc.title: Intermediando o risco: novos formatos institucionais na difusão das ferramentas da indústria de capital de risco nos bancos públicos do Brasilpor