Análise de duas bibliotecas públicas em Sorocaba (SP): proposta de roteiro turístico cultural
| dc.contributor.advisor1 | Lana, Rita de Cássia | |
| dc.contributor.author | Tavares, Ana Carolina Pasquoto | |
| dc.date.issued | 2014-12-12 | |
| dc.description.abstract | Within the thematic tourism and libraries the work here presented aims to analyze two public libraries located in Sorocaba(SP), taking in consideration characteristics such as book collection and architecture, and the diversity of the events that take place in these public libraries looking for state their turistic potencial. This work intends as general purpose to enable two libraries of the city of Sorocaba to become a turistic atraction that can be able to be a form of representation and dissemination of culture in the city. After a comparative between the libraries in the city, the two libraries that were chosen are the Municipal Public Library Jorge Guilherme Senger and the Children’s Library Renato Sêneca de Sá Fleury. From the analisys result it was proposed a cultural tour that can be offered in partnership with various entities in the city, acting as a final result of the present work and aiming to offer a cultural tourism proposal in the city to contribute to offer a diverse proposal and to include the local community. | eng |
| dc.description.resumo | Dentro da temática turismo e bibliotecas o trabalho aqui apresentado se propõe a analisar duas bibliotecas públicas localizadas no município de Sorocaba (SP), considerando características como atrativos de seu acervo e arquitetura, e eventos diversificados que são promovidos nas biblioteca públicas em busca de constatar seus potenciais turísticos. O trabalho visa, como objetivo geral, a habilitar duas bibliotecas do município de Sorocaba a se tornarem um atrativo turístico que possa servir como meio de representação e divulgação cultural do município. Após realizado um comparativo das bibliotecas do munícipio, as duas Bibliotecas escolhidas para análise foram a Biblioteca Pública Municipal Jorge Guilherme Senger e a Biblioteca Infantil Renato Sêneca de Sá Fleury. A partir de tal análise foi então proposto um roteiro cultural que possa ser oferecido em parceria com diversas entidades presentes na cidade, atuando como resultado final de tal trabalho e visando a oferecer uma proposta de turismo cultural no município que contribua para oferecer uma proposta diversificada e inserir a comunidade loca | por |
| dc.identifier.citation | TAVARES, Ana Carolina Pasquoto. Análise de duas bibliotecas públicas em Sorocaba (SP): proposta de roteiro turístico cultural. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2014. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/12728. | * |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Câmpus Sorocaba | por |
| dc.publisher.course | Turismo - Tur-So | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Biblioteca | por |
| dc.subject | Turismo cultural | por |
| dc.subject | Sorocaba | por |
| dc.subject | Cultural tourism | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO | por |
| dc.title | Análise de duas bibliotecas públicas em Sorocaba (SP): proposta de roteiro turístico cultural | por |
| dc.title.alternative | Analysis of two public libraries in Sorocaba (SP): cultural tour itinerary proposal | eng |
| dc.type | TCC | por |