A graduação em Medicina: um relato de experiência
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Sigrid De Sousa | |
| dc.contributor.author | Rossi, Giulia Zanata | |
| dc.date.issued | 2021-12-10 | |
| dc.description.abstract | The graduation in medicine at the Federal University of São Carlos marked a period of great discoveries and personal and professional growth. Taking care of people is a privilege that involves a lot of seriousness, dedication to studies and skills to be achieved. This Course Conclusion Work is based on a reflective narrative referring to my trajectory in the medical course at the Federal University of São Carlos, which was divided into three cycles lasting two years each. During the last cycle of graduation, I experienced the beginning of the COVID-19 pandemic, which was a remarkable period of great uncertainty, many adaptations to the new reality and great growth in medicine. In addition to academic training, this narrative refers to experiences during further training, and at the end there is a memorial about all activities developed during graduation. I am very proud and feel secure in receiving a medical degree to be able to practice this profession, which for me is so wonderful and full of possibilities. | eng |
| dc.description.resumo | A graduação de medicina na Universidade Federal de São Carlos marcou um período de grandes descobertas e crescimento pessoal e profissional. Cuidar de pessoas é um privilégio que envolve muita seriedade, dedicação em estudos e competências a serem atingidas. Este Trabalho de Conclusão de Curso baseia-se em uma narrativa reflexiva referente à minha trajetória no curso de medicina da Universidade Federal de São Carlos, a qual foi dividida em três ciclos com duração de dois anos cada. Durante o último ciclo da graduação, vivenciei o começo da pandemia de COVID-19, sendo um período marcante de grandes incertezas, muitas adaptações a nova realidade e grande crescimento da medicina. Para além da formação acadêmica, essa narrativa faz referência às experiências durante a formação complementar, sendo que ao final há um memorial acerca de todas as atividades desenvolvidas durante a graduação. Tenho muito orgulho e me sinto segura em receber o diploma de médica para poder exercer essa profissão, que para mim é tão maravilhosa e cheia de possibilidades. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | ROSSI, Giulia Zanata. A graduação em Medicina: um relato de experiência. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/15403. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Medicina - Med | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Educação | por |
| dc.subject | Medicina | por |
| dc.subject | Habilidades | por |
| dc.subject | Pandemia | por |
| dc.subject | Narrativa reflexiva | por |
| dc.subject | Education | eng |
| dc.subject | Medicine | eng |
| dc.subject | Skills | eng |
| dc.subject | Pandemic | eng |
| dc.subject | Reflective narrative | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEM::AVALIACAO DA APRENDIZAGEM | por |
| dc.title | A graduação em Medicina: um relato de experiência | por |
| dc.title.alternative | Graduation in Medicine: an experience report | eng |
| dc.type | TCC | por |