Linguagem matemática e jogos: uma introdução ao estudo de expressões algébricas e equações do 1º grau para alunos da EJA
dc.contributor.advisor1: Caetano, Paulo Antônio Silvani
dc.contributor.author: Flores, Sharon Rigazzo
dc.date.issued: 2013-03-22
dc.description.abstract: The student education of youth and adults (EJA) lives in general, a history of exclusion, which limits their access to cultural goods and materials produced by the society, causing many difficulties even before elementary buildings. With schooling, he seeks to build strategies that allow you to reverse this process. On the other hand the teacher receives a special audience in a course with limited time and lack of specific teaching materials. Thus, this study brings premised contributions to assist the difficulties of elementary students EJA regarding the initial concepts of expressions and equations of the first degree, while it increases the teacher's teaching practice through teaching two pillars, the namely: a comparison between native language and mathematical language, and the use of recreational activities in the classroom.eng
dc.description.resumo: O aluno da educação de jovens e adultos (EJA) vive, em geral, uma história de exclusão, que limita seu acesso a bens culturais e materiais produzidos pela sociedade, acarretando muitas dificuldades até mesmo diante de construções elementares. Com a escolarização, ele busca construir estratégias que lhe permitam reverter esse processo. Por outro lado o professor recebe um público especial, em um curso com limitação de tempo e falta de materiais didáticos específicos. Assim, este estudo traz como premissa contribuições para auxiliar as dificuldades elementares dos alunos da EJA no que diz respeito aos conceitos iniciais de expressões e equações do primeiro grau, ao mesmo tempo em que incrementa a prática didática do professor através de dois pilares didáticos, a saber: a comparação entre a linguagem materna e a linguagem matemática; e o uso de atividades lúdicas em sala de aula.por
dc.description.sponsorship: Financiadora de Estudos e Projetos
dc.identifier.citation: FLORES, Sharon Rigazzo. Linguagem matemática e jogos: uma introdução ao estudo de expressões algébricas e equações do 1º grau para alunos da EJA. 2013. 39 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2013.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional - PROFMATpor
dc.subject: Matemática - estudo e ensinopor
dc.subject: Educação de jovens e adultos (EJA)por
dc.subject: Linguagempor
dc.subject: Expressões algébricaspor
dc.subject: Equaçõespor
dc.subject: Jogospor
dc.subject: Languageeng
dc.subject: Expressionseng
dc.subject: Equationseng
dc.subject: Gameseng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICApor
dc.title: Linguagem matemática e jogos: uma introdução ao estudo de expressões algébricas e equações do 1º grau para alunos da EJApor
dc.type: Dissertaçãopor