Estudos e simulações ópticas sobre as linhas Ipê, Sapucaia e Quati
| dc.contributor.advisor1 | Gomes, Vinicius Tribuzi Rodrigues Pinheiro | |
| dc.contributor.author | Custódio, Felipe de Souza | |
| dc.date.issued | 2022-04-14 | |
| dc.description.abstract | This report presents the studies and activities carried out by the student during his internship in the Optics Group of the National Synchrotron Light Laboratory. are exposed some necessary concepts about the theory that involves synchrotron radiation and the lines of light, relating such studies to the Physical Engineering course. It is also shown the methodology used, the OASYS and Spectra software and the programming language python. In sequence, the results obtained from simulations for the optimization of optical commissioning of the IPÊ, SAPUCAIA and QUATI lines. The code SHADOW ray-tracing was used to obtain the expected parameters of the beam when along the line, such as beam size and divergence, images of the beam at the positions of diagnostics, energy resolution and photon flux. Simulations were also carried out misalignment, which help in the identification of misaligned optical elements and verify how each degree of freedom of these elements affects the beam. The Spectra software was used for simulations of dipole or waver type sources, for flux calculations, beam brightness and size, magnetic field analysis, phase and fundamental energy. Per Lastly, the optical commissioning of the IPÊ line was monitored. | eng |
| dc.description.resumo | Neste relatório são apresentados os estudos e as atividades realizadas pelo aluno durante seu estágio no Grupo de Óptica do Laboratório Nacional de Luz Síncrotron. São expostos alguns conceitos necessários sobre a teoria que envolve a radiação síncrotron e as linhas de luz, relacionando tais estudos com o curso de Engenharia Física. Também é mostrado a metodologia utilizada, os softwares OASYS e Spectra e a linguagem de programação python. Em sequencia são mostrados os resultados obtidos a partir de simulações para a otimização do comissionamento óptico das linhas IPÊ, SAPUCAIA e QUATI. O código de ray-tracing SHADOW foi utilizado para obter os parâmetros esperados do feixe ao longo da linha, como tamanho e divergência do feixe, imagens do feixe nas posições dos diagnósticos, resolução em energia e fluxo de fótons. Foram também realizadas simulações de desalinhamento, que auxiliam na identificação de elementos ópticos desalinhados e verificam como cada grau de liberdade destes elementos afeta o feixe. O software Spectra foi utilizado para simulações das fontes do tipo dipolo ou ondulador, para cálculos de fluxo, brilho e tamanho do feixe, análises de campo magnético, fase e energia fundamental. Por último, foi feito o acompanhamento do comissionamento ótico da linha IPÊ. | por |
| dc.identifier.citation | CUSTÓDIO, Felipe de Souza. Estudos e simulações ópticas sobre as linhas Ipê, Sapucaia e Quati. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Física) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2022. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/15999. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Engenharia Física - EFi | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Sirius | por |
| dc.subject | Luz síncrotron | por |
| dc.subject | Óptica | por |
| dc.subject | Simulação | por |
| dc.subject | Ray-tracing | eng |
| dc.subject | Shadow | eng |
| dc.subject | SRW | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA | por |
| dc.title | Estudos e simulações ópticas sobre as linhas Ipê, Sapucaia e Quati | por |
| dc.title.alternative | Optical studies and simulations on the lines Ipê, Sapucaia and Quati | eng |
| dc.type | TCC | por |