Comparação na utilização de painéis alveolares e painéis do tipo PI protendidos no projeto de edifícios garagem em concreto pré-fabricado
dc.contributor.advisor1: Almeida Filho, Fernando Menezes de
dc.contributor.author: Teixeira, Tiago Araujo
dc.date.issued: 2020-12-07
dc.description.abstract: The contribution of multi-storey garage buildings to the provision of parking in modern cities, derived from maximizing the use of urban space associated with its verticalization, can be optimized by adopting the construction system associated with the most appropriate building implementation. The characteristics of this type of construction indicate that the most industrialized structural systems present themselves with high synergy of application, highlighting the precast concrete. Knowing that the analysis of the structural system that makes up the floor slab can generate significant knowledge about material consumption and the general characteristics associated with the execution of a project, since this component has a high proportion in the building's volume, this work arises with the intention of a comparative analysis between slab composition systems composed of pre-molded prestressed honeycomb and section TT panels, in order to generate a quantitative base of the indexes associated with these options and the verification of the most appropriate structural system for application, from the realization of the structural design of the same type of garage building, considering the other study hypotheses.por
dc.description.resumo: A contribuição dos edifícios garagem de múltiplos pavimentos para a oferta de estacionamentos nas cidades modernas, derivada da maximização do aproveitamento do espaço urbano associada à sua verticalização, pode ser otimizada a partir da adoção do sistema construtivo associado a implantação mais apropriada da edificação. As características deste tipo de construção indicam que os sistemas estruturais mais industrializados se apresentem com alta sinergia de aplicação, destacando-se assim os pré-moldados de concreto. Sabendo-se que a análise do sistema estrutural que compõe a laje de um pavimento pode gerar um conhecimento significativo acerca do consumo de material e das características gerais associadas a execução de um empreendimento, já que este componente apresenta uma alta proporção na volumetria da edificação, este trabalho surge com o intuito de análise comparativa entre sistemas de composição das lajes compostas por painéis pré-moldados protendidos alveolares e do tipo PI, de forma a gerar uma base quantitativa dos índices associados a estas opções e a constatação do sistema estrutural mais apropriado para aplicação, a partir da realização do projeto estrutural de um mesmo pavimento tipo de edifício garagem, consideradas as demais hipóteses de estudo.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: TEIXEIRA, Tiago Araujo. Comparação na utilização de painéis alveolares e painéis do tipo PI protendidos no projeto de edifícios garagem em concreto pré-fabricado. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Civil) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2020. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/13594.*
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Câmpus São Carlospor
dc.publisher.course: Engenharia Civil - ECivpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subjectconcreto pré-moldadopor
dc.subjectlaje alveolarpor
dc.subject: Painel PIpor
dc.subject: Edifício Garagempor
dc.subjectprecast concretepor
dc.subjecthollow core slabpor
dc.subject: Double T slabspor
dc.subjectgarage buildingpor
dc.subject.cnpq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::ESTRUTURASpor
dc.title: Comparação na utilização de painéis alveolares e painéis do tipo PI protendidos no projeto de edifícios garagem em concreto pré-fabricadopor
dc.title.alternative: Comparison in the use of prestressed hollow core panels and double T panels on the design of precast concrete garage buildingspor
dc.type: TCCpor