A OBMEP e a perspectiva da resolução de problemas
| dc.contributor.advisor1 | Caetano, Paulo Antônio Silvani | |
| dc.contributor.author | Didone, Larissa Maria Aquino | |
| dc.date.issued | 2022-04-26 | |
| dc.description.abstract | This work is a study on the use of questions from the Brazilian Mathematics Olympiad in Public Schools (OBMEP) in the Problem Solving Perspective and its transposition to the classroom with the use of manipulative material. In it we present a proposal to use TANGRAN to solve a question of level 2 of the test of OBMEP of the second phase of 2012. | eng |
| dc.description.resumo | Este trabalho é um estudo sobre a utilização de questões da Olimpíada Brasileira de Matemática das Escolas Públicas (OBMEP) na Perspectiva da Resolução de Problemas e sua transposição para a sala de aula com a utilização de material manipulativo. Nele apresentamos uma proposta de utilização do TANGRAN para resolver uma questão do nível 2 da prova da OBMEP da segunda fase de 2012. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | DIDONE, Larissa Maria Aquino. A OBMEP e a perspectiva da resolução de problemas. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Matemática) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2022. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/16190. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Matemática - ML | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Material manipulativo | por |
| dc.subject | OBMEP | por |
| dc.subject | Resolução de problemas | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEM | por |
| dc.title | A OBMEP e a perspectiva da resolução de problemas | por |
| dc.title.alternative | OBMEP and the problem solving perspective | eng |
| dc.type | TCC | por |