Correlações quânticas e transição quântico-clássica em cavidades ópticas
dc.contributor.advisor1: Villas-Bôas, Celso Jorge
dc.contributor.author: Rossatto, Daniel Zini
dc.date.issued: 2014-02-27
dc.description.abstract: This thesis consists of three studies in the context of cavity quantum electrodynam- ics. Firstly, we investigate the quantum-to-classical transition of a dissipative cavity .eld by measuring the correlations between two non-interacting atoms coupled to the cavity mode. We note that there is a time window in which the mode presents a classical be- havior, which depends on the cavity decay rate, the atom-.eld coupling strength and the number of atoms. Then, considering the steady state of two atoms inside the cavity, we note that the entanglement between the atoms disappears while the intracavity mean number of photons (ñ) increases. However, the mutual information, the classical corre- lations and the quantum discord reach asymptotic non-zero values even in the limit of (continue...)eng
dc.description.resumo: Esta tese é constituída por três estudos no contexto de Eletrodinâmica Quântica de Cavidades. Primeiramente, investigamos a transição quântico-clássica de um campo de uma cavidade dissipativa através da geração de correlação entre dois átomos de dois níveis não interagentes acoplados a um modo da cavidade. Em primeiro lugar, mostramos que há uma janela de tempo na qual o modo da cavidade exibe um comportamento clássico, que depende da taxa de decaimento da cavidade, do acoplamento átomo-campo e do número de átomos. Em seguida, considerando o regime estacionário, vemos que o emaranhamento entre os átomos desaparece à medida que o número médio de fótons intracavidade (ñ) é aumentado. Entretanto, a informação mútua, as correlações clássicas e a discórdia quântica atingem valores assintóticos não nulos mesmo no limite (continua...)por
dc.description.sponsorship: Universidade Federal de Sao Carlos
dc.identifier.citation: ROSSATTO, Daniel Zini. Correlações quânticas e transição quântico-clássica em cavidades ópticas. 2014. 105 f. Tese (Doutorado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2014.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Física - PPGFpor
dc.subject: Óptica quânticapor
dc.subject: Eletrodinâmica quântica de cavidadespor
dc.subject: Sistemas quânticos abertospor
dc.subject: Emaranhamentopor
dc.subject: Medição quântica não destrutivapor
dc.subject: Transição quântico-clássicapor
dc.subject: Estados emaranhadospor
dc.subject: Correlações iniciais sistema-reservatóriopor
dc.subject: Cavity quantum electrodynamicseng
dc.subject: Open quantum systemseng
dc.subject: Quantum-to-classical transitioneng
dc.subject: Entangled stateseng
dc.subject: Nondemolition measurementseng
dc.subject: System-environment initial correlationseng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICApor
dc.title: Correlações quânticas e transição quântico-clássica em cavidades ópticaspor
dc.type: Tesepor