A falha muscular não é necessária para maximizar as adaptações neuromusculares ao treinamento de força
| dc.contributor.advisor1 | Libardi, Cleiton Augusto | |
| dc.contributor.author | Nóbrega, Sanmy Rocha | |
| dc.date.issued | 2016-04-29 | |
| dc.description.abstract | Resistance training (RT) is the main method to promote increases in muscle strength and hypertrophy, in which loads higher than 60% of one repetition maximum (1-RM) are commonly recommended. Other studies suggest performing RT to the point of muscle failure, which can be defined as the inability to move a load beyond a critical angle or as the inability to complete a repetition in a full range of motion due to fatigue, in order to maximize strength gains and hypertrophy. However, it is still unclear if RT to muscle failure is really necessary. Thus, the aim of this study was to discuss the effects of RT to failure on motor units (MUs) recruitment and adaptive responses, providing arguments to how RT to failure might differently affect muscle adaptations on different populations. In conclusion, evidence regarding untrained individuals suggests that high-intensity RT (HIRT) to failure is not necessary for maximal increases in strength and mass. On the other hand, performing RT to failure might be necessary for optimal increases in strength and mass when training at low intensities (LIRT). Regarding trained individuals, evidence point greater strength gains when HIRT is performed to failure. Nonetheless, muscle failure seems to be an interesting strategy when it comes to optimizing hypertrophy gains for trained individuals. | eng |
| dc.description.resumo | O treinamento de força (TF) é o principal método de exercício utilizado para promover aumentos na força e massa muscular esquelética, onde cargas superiores a 60% de uma repetição máxima (1-RM) são comumente recomendadas. Outros estudos sugerem que, para maximizar os aumentos na força e hipertrofia muscular, sejam realizadas repetições até a falha muscular, definida como a incapacidade de mover uma carga específica além de um ângulo crítico ou como a incapacidade de completar uma repetição na amplitude de movimento completa devido à fadiga. Contudo, ainda não está claro se o TF até a falha é realmente necessário. Assim, o objetivo deste estudo foi discutir os efeitos do TF até a falha no recrutamento de unidades motoras (UMs) e respostas adaptativas, fornecendo argumentos do por que o TF até a falha afetar diferentemente as adaptações musculares em diferentes populações. Em conclusão, as evidências acerca dos indivíduos destreinados parecem sugerir que o TF de alta intensidade (TFAI) até a falha muscular não é necessário para ganhos máximos na força e hipertrofia. Em contrapartida, realizar repetições até a falha parece essencial para que o TF de baixa intensidade (TFBI) resulte em aumentos significativos na força e massa muscular. Já para indivíduos treinados, as evidências apontam maiores ganhos de força no TF de alta intensidade até a falha. Porém, a falha muscular parece uma estratégia interessante na otimização dos ganhos hipertróficos de indivíduos treinados. | por |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | por |
| dc.identifier.citation | NÓBREGA, Sanmy Rocha. A falha muscular não é necessária para maximizar as adaptações neuromusculares ao treinamento de força. 2016. Dissertação (Mestrado em Fisioterapia) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2016. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/8128. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Fisioterapia - PPGFt | por |
| dc.subject | Fadiga muscular | por |
| dc.subject | Área de secção transversa | por |
| dc.subject | Hipertrofia | por |
| dc.subject | Muscle fatigue | eng |
| dc.subject | Cross sectional area | eng |
| dc.subject | Hypertrophy | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS DA SAUDE::FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONAL | por |
| dc.title | A falha muscular não é necessária para maximizar as adaptações neuromusculares ao treinamento de força | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.ufscar.embargo | Online | por |