Análise, seleção e agrupamento de características relevantes das equipes da NFL durante os anos de 2013-2016 e suas relações - um estudo de caso
| dc.contributor.advisor1 | Moura, Maria Sílvia de Assis | |
| dc.contributor.author | Araujo, Mariana Oliveira | |
| dc.date.issued | 2022-09-14 | |
| dc.description.abstract | On this work, the study of different NFL (National Football League) variables was proposed, with the main goal of analysing, selecting and clustering their characteristics and its correlations. Data on the official NFL website was grouped and made available on file datas on the website Kaggle, by the players positions and characteristics. Multivariate Statistics data methods are presented, and then an analysis of data from a four year period is presented, in order to analyze the results of all teams during a regular season. The Principal Components Analysis and Cluster Analysis methods were used to select and group variables for a better analysis. | eng |
| dc.description.resumo | Neste projeto de Trabalho de Conclusão de Curso propusemos o estudo de variáveis referentes a times da NFL (National Football League) com o objetivo de analisar, selecionar e agrupar as características, e também as relações entre estas. Dados disponibilizados pelo site oficial da NFL, foram agrupados e disponibilizados em arquivos de dados no site Kaggle, de acordo com posições e características dos jogadores. Métodos de estatística multivariada são apresentados e então feita uma análise de dados provenientes de informações de um período de quatro anos dos quais serão analisados os resultados dos jogos de todos os times durante a temporada regular. Foram utilizados os métodos de Análise Componentes Principais e Análise de Agrupamentos, para selecionar variáveis pertinentes ao objetivo do estudo e agrupar o restante para uma melhor análise, respectivamente. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | ARAUJO, Mariana Oliveira. Análise, seleção e agrupamento de características relevantes das equipes da NFL durante os anos de 2013-2016 e suas relações - um estudo de caso. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Estatística) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2022. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/17047. | * |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Câmpus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Estatística - Es | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Classificação | por |
| dc.subject | Análise de componentes principais | por |
| dc.subject | Análise de agrupamento | por |
| dc.subject | NFL | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA APLICADAS | por |
| dc.title | Análise, seleção e agrupamento de características relevantes das equipes da NFL durante os anos de 2013-2016 e suas relações - um estudo de caso | por |
| dc.title.alternative | Analysis, selection and grouping of features of NFL teams during the 1990s 2013-2016 and its relations - a case study | eng |
| dc.type | TCC | por |