Potencialidades e limitações das barras de aço com 700 MPa de resistência ao escoamento em vigas de concreto armado
| dc.contributor.advisor1 | Parsekian, Guilherme Aris | |
| dc.contributor.author | Uliana, Murilo Scieve | |
| dc.date.issued | 2023-08-21 | |
| dc.description.abstract | The objective of this work was to conduct parametric studies of reinforced concrete beams with bar of the conventional CA-50 and of “CA-70” in order to compare these elements in terms of the behavior of structural elements, costs and consumption of materials. . For the comparison to be valid, it is necessary that all elements meet the Limit States imposed in ABNT NBR 6118:2014. The Brazilian standard for Design of Reinforced Concrete Structures does not provide for the use of steel with a yield strength of 700 MPa in reinforcement. Therefore, it was necessary to resort to national and international standards, fundamentals of solid mechanics, articles, and monographs; to identify the consequent implications in the design processes caused using new product in the Brazilian market, without national technical regulation. In possession of all elements with correct dimensioning in terms of technical safety and service, the comparison could be conducted. | por |
| dc.description.resumo | Neste trabalho se objetivou realizar estudos paramétricos de vigas em concreto armado com barras de aço do convencional CA-50 e do “CA-70” a fim de comparar esses elementos em termos do comportamento de elementos estruturais, dos custos e consumo de materiais. Para que a comparação seja válida, se faz necessário que todos os elementos atendam aos Estados Limites impostos na ABNT NBR 6118:2014. A norma brasileira de Projetos de Estruturas de Concreto Armado não prevê a utilização de aço de 700 MPa de resistência ao escoamento em armaduras. Sendo assim, foi necessário recorrer a normas nacionais, internacionais, artigos e monografias; para identificar as consequentes implicações nos processos de projeto causados pela utilização de um produto novo no mercado brasileiro, sem regulamentação técnica nacional. Em posse de todos os elementos com dimensionamento correto em termos técnicos de segurança e de serviço, a comparação pôde ser realizada. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | ULIANA, Murilo Scieve. Potencialidades e limitações das barras de aço com 700 MPa de resistência ao escoamento em vigas de concreto armado. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Civil) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2023. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/18525. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Engenharia Civil - ECiv | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Armaduras | por |
| dc.subject | Concreto | por |
| dc.subject | Concreto armado | por |
| dc.subject | Aço | por |
| dc.subject | Aço de alta resistência | por |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::CONSTRUCAO CIVIL | por |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::ESTRUTURAS | por |
| dc.title | Potencialidades e limitações das barras de aço com 700 MPa de resistência ao escoamento em vigas de concreto armado | por |
| dc.title.alternative | Potentialities and limitations of steel bars with 700 MPa yield strength in reinforced concrete beams | eng |
| dc.type | TCC | por |