A repercussão pública da participação do Brasil na Minustah (2004-2011)
dc.contributor.advisor1: Martins Filho, João Roberto
dc.contributor.author: Gonçalves, Israel Aparecido
dc.date.issued: 2012-08-02
dc.description.abstract: The object of this work is to analyze the public impact of Brazil's participation in the MINUSTAH - United Nations Stabilization Mission in Haiti. To understand the public impact we have studied three fields: academe, Congress and the written press in Brazil. The methodology of this study was guided by intensive reading of essays and papers about the Brazilian participation in MINUSTAH and analysis of primary sources, such as laws and official documents. The results show there is a positive public image of the Brazilian participation in MINUSTAH, even with some critical periods.eng
dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho é analisar qual é a repercussão pública da participação do Brasil na Minustah - Missão de Estabilização das Nações Unidas no Haiti. Para entender como se realizou essa repercussão pública são estudados três campos: o acadêmico, o Congresso Nacional e a Imprensa escrita brasileira. A metodologia deste trabalho pautou-se pela análise de conteúdo e de fontes primárias, como leis e documentos oficiais. Os resultados da pesquisa demonstram que a imagem pública da missão sofreu várias críticas ao longo destes setes anos, mas o que prevaleceu foi uma visão institucional, ligada ao governo brasileiro.por
dc.description.sponsorship: Financiadora de Estudos e Projetos
dc.identifier.citation: GONÇALVES, Israel Aparecido. A repercussão pública da participação do Brasil na Minustah (2004-2011). 2012. 157 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Humanas) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2012.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência Política - PPGPolpor
dc.subject: Ciência políticapor
dc.subject: Brasil - congressopor
dc.subject: Política externapor
dc.subject: Mídia impressapor
dc.subject: Minustahpor
dc.subject: Congresso Nacionalpor
dc.subject: Minustaheng
dc.subject: National Congresseng
dc.subjectmedia brazilianeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::CIENCIA POLITICApor
dc.title: A repercussão pública da participação do Brasil na Minustah (2004-2011)por
dc.type: Dissertaçãopor