Relatividade geral, buracos negros e ondas gravitacionais
dc.contributor.advisor1: Santarelli, Raphael
dc.contributor.author: Malafatti, Vinícius dos Santos
dc.date.issued: 2023-07-11
dc.description.abstract: In this study, firstly, the basic ideas, concepts and principles of Special Relativity are introduced, to help understand the construction of General Relativity. The second chapter is an introduction to the mathematical formalism of General Relativity, such as the covariant derivative, Riemann tensor and parallel transport. In the next chapter the construction of Einstein's equation using a classical approach is shown. The last two chapters present the first two solutions of Einstein's equation, the first is the Schwarzschild solution, which contains the precession of Mercury's perihelion and the surprising result: the existence of black holes. The last one is a solution given by Einstein, which consists of linearizing his equation using a small disturbance in the metric. This solution shows the existence of gravitational waves in the space-time, how they are produced, how they propagate and how to detect them.eng
dc.description.resumo: Neste estudo, em primeiro lugar, são introduzidas as ideias, conceitos e princípios básicos da Relatividade Restrita, para ajudar a compreender a construção da Relatividade Geral. O segundo capítulo é uma introdução ao formalismo matemático da Relatividade Geral, como a derivada covariante, tensor de Riemann e transporte paralelo. No próximo capítulo é mostrado a construção da equação de Einstein por uma abordagem clássica. Os dois últimos capítulos são para apresentar as duas primeiras soluções da equação de Einstein, a primeira é a solução de Schwarzschild, que traz a precessão do periélio de Mercúrio e o surpreendente resultado: a existência de buracos negros. O último, trata-se de uma solução dada por Einstein, que consiste em linearizar sua equação usando uma pequena perturbação na métrica. Esta solução mostra a existência de ondas gravitacionais no espaço-tempo, como são produzidas, como se propagam e como detectá-las.por
dc.identifier.citation: MALAFATTI, Vinícius dos Santos. Relatividade geral, buracos negros e ondas gravitacionais. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Física) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2023. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/19931.*
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Câmpus São Carlospor
dc.publisher.course: Física - Fpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.subject: Relatividade geralpor
dc.subject: Equação de Einsteinpor
dc.subject: Solução de Schwarzschildpor
dc.subject: Buracos negrospor
dc.subject: Gravidade linearizadapor
dc.subject: Ondas gravitacionaispor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA::FISICA GERAL::RELATIVIDADE E GRAVITACAOpor
dc.title: Relatividade geral, buracos negros e ondas gravitacionaispor
dc.title.alternative: General relativity, black holes and gravitational waveseng
dc.type: TCCpor