Impacto de políticas públicas em comunidade quilombola: Senhor do Bonfim-PB, Brasil
dc.contributor.advisor1: Bertazzo, Cláudio José
dc.contributor.author: Yogi, Euriko dos Santos
dc.date.issued: 2014-03-18
dc.description.abstract: This research discussed the impacts of public policies for family farming on traditional knowledge and agricultural practices in maroon community Senhor do Bonfim-PB. Part of the hypothesis that these policies by prioritizing economic side, insert the community elements of the modernized agriculture, something inconsistent with the text of the law to encourage family farming which had the objective of social, environmental and economic sustainability. We used qualitative research using semi-structured interviews, participant observation and participatory methodologies. We found that some public policies influencing the farmers' productive way, these actions end up inserting elements in the modernization of agriculture and influence the mode of production.eng
dc.description.resumo: Esta pesquisa discutiu os impactos de políticas públicas para agricultura familiar e sobre o conhecimento e práticas agrícolas tradicionais na comunidade quilombola Senhor do Bonfim-PB. Parte da hipótese de que essas políticas por priorizarem o lado econômico, inserem na comunidade elementos da agricultura modernizada, algo incoerente com o texto da lei de incentivo à agricultura familiar que apresenta como objetivo a sustentabilidade social, ambiental e econômica. Utilizamos a pesquisa qualitativa com uso de entrevistas semiestruturadas, observação participante e metodologias participativas. Encontramos algumas políticas públicas influenciando o modo produtivo dos agricultores. Estas ações acabam inserindo elementos da modernização da agricultura e influenciam o modo de produção.por
dc.description.sponsorship: Financiadora de Estudos e Projetos
dc.identifier.citation: YOGI, Euriko dos Santos. Impact of public policy in maroon community: Senhor do Bonfim-PB, Brasil. 2014. 98 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal de São Carlos, Araras, 2014.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Agroecologia e Desenvolvimento Rural - PPGADR-Arpor
dc.subject: Políticas públicaspor
dc.subject: Agricultura familiarpor
dc.subject: Agroecologiapor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS AGRARIASpor
dc.title: Impacto de políticas públicas em comunidade quilombola: Senhor do Bonfim-PB, Brasilpor
dc.title.alternative: Impact of public policy in maroon community: Senhor do Bonfim-PB, Brasileng
dc.type: Dissertaçãopor