Colisões atômicas controladas em eletrodinâmica quântica de cavidades : emaranhamento como medida da classicalidade do campo de radiação
| dc.contributor.advisor1 | Villas-Bôas, Celso Jorge | |
| dc.contributor.author | Gama, Otávio Fabris | |
| dc.date.issued | 2009-08-12 | |
| dc.description.abstract | In this dissertation we presente a study on the entanglement between two identical and noninteracting two-level atoms, generated by their interaction with only a singl cavity filed mode. We also show how to calculate the intensity of correlation between thes atoms by Concurrence. Besides, was show the entanglement evolution for different field states and parameters for these states in two intaraction regimes: ressonant and dispersive, showing numerically how the maximum entanglement evolves form one regime to other for each cavity filed state. We are also abble to identify wich parameters influence the intensity and shape of entanglement, allowing us to define a non-classicality criterion for the radiation field. | eng |
| dc.description.resumo | Nesta dissertação apresentamos um estudo sobre o emaranhamento entre dois átomos de dois níveis idênticos e que não interagem entre si, gerado a partir da interação desses com um único modo do campo eletromagnético contido em uma cavidade. Apresentamos também uma maneira de se calcular a correlação entre esses dois átomos através da Concurrence. Além disso, mostramos a evolução do emaranhamento para diferentes estados do campo e variados parâmetros do mesmo em dois regimes de interação: ressonante e disperssivo. Mostramos numericamente como o emaranhamento máximo de cada um dos casos estudados evolui de um regime para o outro. Por fim, pudemos identificar quais são os parâmetros que influenciam na intensidade e na forma do emaranhamento buscando assim, um critério de não-classicalidade para o campo de radiação. | por |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | por |
| dc.identifier.citation | GAMA, Otávio Fabris. Colisões atômicas controladas em eletrodinâmica quântica de cavidades : emaranhamento como medida da classicalidade do campo de radiação. 2009. Dissertação (Mestrado em Física) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2009. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/8714. | * |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Câmpus São Carlos | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Física - PPGF | por |
| dc.subject | Emaranhamento | por |
| dc.subject | Classicalidade | por |
| dc.subject | Interação átomo-campo | por |
| dc.subject | Entanglement | eng |
| dc.subject | Non-classicality | eng |
| dc.subject | Atom-field Interaction | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA | por |
| dc.title | Colisões atômicas controladas em eletrodinâmica quântica de cavidades : emaranhamento como medida da classicalidade do campo de radiação | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.ufscar.embargo | Online | por |