Estudo das reuniões de coordenação da produção em obras
| dc.contributor.advisor1 | Serra, Sheyla Mara Baptista | |
| dc.contributor.author | Haka, Osmar Roberto | |
| dc.date.issued | 2007-08-23 | |
| dc.description.abstract | This work presents an exploratory study on the coordinating meetings, in the stage of production of the Civil Engineering in the subsector constructions, classifying the different forms of management, raising the ways of communication and identifying which are the fiscalized elements. Also will be treated the questions to the relations between the participants of the meetings, conditions for the establishment of partnerships between them and how its activities are made compatible. The planning meetings belong to the operational level, where the directions of the Production Projects and the Projects to Production, will be had, will be transmitted, if necessary adapted, made compatible and executed, propitiating a formal occasion, in which tools and techniques of management can be transmitted and be evaluated. Amongst main participants of the planning meetings, we can cite representatives of the constructors and the specialists subcontractors. The parameters raised will evidence which are the better ways of leading such meetings, in the diverse stages of production, in accordance with the constructive culture and with the technological resources of the company. | eng |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo apresentar estudo exploratório sobre as reuniões de coordenação de serviços na etapa de produção da construção civil no subsetor edificações, classificando as diferentes formas de gestão, levantando os meios de comunicação e identificando quais são os elementos fiscalizados. Também serão tratadas as questões das relações entre os participantes das reuniões, as condições para o estabelecimento de parcerias entre eles e de como suas atividades são compatibilizadas. As reuniões de planejamento pertencem ao nível operacional, onde as diretrizes dos Projetos da Produção e dos Projetos para Produção, se houverem, serão transmitidas, se necessário adaptadas, compatibilizadas e executadas, propiciando uma ocasião formal, na qual as ferramentas e técnicas de gestão podem ser transmitidas e avaliadas. Dentre os principais participantes das reuniões de planejamento, podemos citar representantes das construtoras e dos subempreiteiros. Os parâmetros levantados poderão evidenciar quais são as maneiras mais adequadas de se conduzir tais reuniões, nas diversas etapas de produção, de acordo com a cultura construtiva e com os recursos tecnológicos da empresa construtora. | por |
| dc.identifier.citation | HAKA, Osmar Roberto. Estudo das reuniões de coordenação da produção em obras. 2007. 193 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2007. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil - PPGECiv | por |
| dc.subject | Indústria de construção civil - administração | por |
| dc.subject | Canteiro de obras | por |
| dc.subject | Subempreiteiros | por |
| dc.subject | Planejamento e controle da produção | por |
| dc.subject | Capacidade gerencial | por |
| dc.subject | Compatibilização de atividades | por |
| dc.subject | Civil construction | eng |
| dc.subject | Specialists subcontractors | eng |
| dc.subject | Planning and control of the production | eng |
| dc.subject | Management ability | eng |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::CONSTRUCAO CIVIL | por |
| dc.title | Estudo das reuniões de coordenação da produção em obras | por |
| dc.type | Dissertação | por |