Diagnóstico da aplicação de cores em projetos web baseado em uma metodologia
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Junia Coutinho Anacleto | |
| dc.contributor.author | Buchdid, Samuel Bastos | |
| dc.date.issued | 2006-05-26 | |
| dc.description.abstract | This work have used a colors application methodology in the project Web, elaborated by Luciana Martha Silveira, as a systematic of analysis of virtual environments, applied here in the domain of Distance Learning (DL). That methodology presents five fundamental axes which include the physical, physiologic and symbolic aspects involved in the chromatic perception. The search for problems identification and the aiming for their possible solutions was the main goal of the present work, in agreement with the chromatic context that each site is inserted, considering the need to have a way of revising the systems Web, which are available to the visitors of those websites. The recurring problems in sites were identified in that application domain, and the solutions were aimed in regard of the methodology applied. It is waited that the formalized results in the analyses and the identification of the problem/solution pairs in that domain of colors application would be able to help the designer in chromatic composition of sites aesthetically more attractive and intuitive, including a larger degree usability. | eng |
| dc.description.resumo | Neste trabalho, adotou-se uma metodologia de aplicação de cores no projeto Web, elaborada pela Profª. Drª. Luciana Martha Silveira, como uma sistemática de análise de ambientes virtuais, instanciando, aqui, o domínio de Educação à Distância (EAD). Essa metodologia apresenta cinco eixos fundamentais, que englobam os aspectos físicos, fisiológicos e simbólicos envolvidos na percepção cromática. Buscou-se identificar problemas e apontar as possíveis soluções, de acordo com o contexto cromático que cada site está inserido, considerando a necessidade de ter uma forma de revisar os sistemas Web que são disponibilizados aos visitantes desses sites. Foram identificados os problemas recorrentes em sites desse domínio de aplicação, descrevendo as soluções apontadas pela metodologia. Espera-se que os resultados formalizados das análises, bem como a identificação dos pares de problema/solução nesse domínio de aplicação de cores possam auxiliar os projetistas na composição cromática de sites esteticamente mais atraentes, intuitivos e com maior grau de usabilidade. | por |
| dc.description.sponsorship | Financiadora de Estudos e Projetos | |
| dc.identifier.citation | BUCHDID, Samuel Bastos. Diagnostics of colors application in the web design based on a methodology. 2006. 476 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2006. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação - PPGCC | por |
| dc.subject | Interação homem-máquina | por |
| dc.subject | Cores | por |
| dc.subject | Interfaces web | por |
| dc.subject | Ensino à distância | por |
| dc.subject | Usabilidade | por |
| dc.subject | Interfaces de usuários | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | por |
| dc.title | Diagnóstico da aplicação de cores em projetos web baseado em uma metodologia | por |
| dc.title.alternative | Diagnostics of colors application in the web design based on a methodology | eng |
| dc.type | Dissertação | por |