Suporte para transmissão de mídia contínua entre servidor e clientes cooperativos
| dc.contributor.advisor1 | Trevelin, Luis Carlos | |
| dc.contributor.author | Shimoda, Marcio Akio | |
| dc.date.issued | 2005-08-19 | |
| dc.description.abstract | In this work the problem of the multimedia content distribution to a large number of computers is addressed. Specifically, we consider the problem of the server overloading that occurs due to the increase of the volume of requests to receive content. The consequence is the increase of response time and denial of service. As solution a communication model complementing the traditional client-serve is presented. It is based on the cooperative networks, where the clients cooperate to distribute the media, where they act as a kind of temporary server, until the server come back to a normal stage. Using such redirectioning scheme, the data networked traffic on server is decreased which alleviates its load. The proposed solution is shown in detail, pointing the modifications in the traditional model. | eng |
| dc.description.resumo | Neste trabalho discutimos o problema da distribuição de conteúdo multimídia para um grande número de computadores. Especificamente, consideramos o problema da sobrecarga do servidor, que ocorre devido ao rápido aumento do volume de requisições para receber conteúdo. Como conseqüência tem-se o aumento do tempo de resposta e até negação de serviço. Apresentamos como solução um modelo de comunicação para complementar o tradicional cliente-servidor. Ele é baseado nas redes cooperativas, onde os clientes cooperam para distribuir a mídia, fazendo com que eles atuem como uma espécie de servidor temporário a novos clientes. Com esse redirecionamento, reduz-se o tráfego no servidor, o que alivia a sua carga. A solução proposta é apresentada em detalhes, mostrando as modificações no sistema tradicional. | por |
| dc.identifier.citation | SHIMODA, Marcio Akio. Suporte para transmissão de mídia contínua entre servidor e clientes cooperativos. 2005. 73 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2005. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação - PPGCC | por |
| dc.subject | Sistemas distribuídos | por |
| dc.subject | Peer-to-peer | por |
| dc.subject | Distribuição de mídia | por |
| dc.subject | Media distribution | eng |
| dc.subject | Peer-to-peer | eng |
| dc.subject | Cooperative clients | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | por |
| dc.title | Suporte para transmissão de mídia contínua entre servidor e clientes cooperativos | por |
| dc.type | Dissertação | por |