As concepções de Ciência de licenciandos da UFSCar campus Sorocaba no curso de Química
| dc.contributor.advisor1 | Santos Jr, João Batista | |
| dc.contributor.advisor1Lattes | https://wwws.cnpq.br/cvlattesweb/PKG_MENU.menu?f_cod=C27C9051F488AFB545F50BF53951C98E# | por |
| dc.contributor.author | Oliveira, Nicolas Rosa Gracia | |
| dc.date.issued | 2020-07-02 | |
| dc.description.abstract | This work sought to understand what the viewpoints of students enrolled in the Full Degree in Chemistry at UFSCar Campus Sorocaba in the first semester of 2020 about Science and the production of scientific knowledge are. The analysis was made by reviewing specialized literature about the various forms of human knowledge, the main distorted views about science and a questionnaire answered by undergraduate students. The results obtained revealed which is the main distorted view that the group of students has greater affinity, which is the one that points to science as rigid and fragmented. Finally, the paper discusses whether there is a relationship between the visions and the semesters that the students are taking, or even if their participation in events with themes that encompass scientific knowledge impacts students to reduce their distorted visions | por |
| dc.description.resumo | OLIVEIRA, NICOLAS ROSAS GRACIA. As concepções de ciência de licenciandos da UFSCar campus Sorocaba no curso de Química. 2020. 56f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Licenciatura Plena em Química) – Departamento de Física, Química e Matemática, Centro de Ciências e Tecnologia para Sustentabilidade, Universidade Federal de São Carlos, campus Sorocaba, 2020 Esse trabalho buscou compreender quais são as visões dos alunos matriculados na Graduação em Licenciatura Plena em Química da UFSCar campos Sorocaba do primeiro semestre de 2020 sobre a Ciência e a produção do conhecimento científico. A análise foi feita por meio de uma revisão da literatura especializada sobre as diversas formas de conhecimento humano, das principais visões distorcidas a respeito da ciência e um questionário respondido pelos alunos da graduação. Os resultados obtidos revelaram quais as principais visões distorcidas que o grupo apresenta maior afinidade, sendo essa a que aponta a ciência como rígida e fragmentada. Por fim, o trabalho discute se há uma relação entre as visões e os semestres que os alunos estão cursando, ou ainda se a participação dos mesmos em eventos com temas que englobem o conhecimento científico impacta os alunos para uma diminuição das visões. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Nicolas Rosa Gracia. As concepções de Ciência de licenciandos da UFSCar campus Sorocaba no curso de Química. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2020. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/13114. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Campus Sorocaba | por |
| dc.publisher.course | Química - QL-So | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | Percepção da Ciência. Química. Visões e Distorção | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::FUNDAMENTOS DA EDUCACAO | por |
| dc.title | As concepções de Ciência de licenciandos da UFSCar campus Sorocaba no curso de Química | por |
| dc.title.alternative | The UFSCAR"s studens conceptions in the course of Chemistry | por |
| dc.type | TCC | por |