Pesquisa em consolidação do fechamento de vazios internos em produtos forjados no aço W.Nr. 1.2738 modificado
| dc.contributor.advisor1 | Jorge Júnior, Alberto Moreira | |
| dc.contributor.author | Campos, Gustavo Acarine Ferraz de | |
| dc.date.issued | 2018-11-23 | |
| dc.description.abstract | During steel ingot solidification, internal voids are expected to be formed in its interior. Such voids, if they stay in the final product after the forging step, will hurt the performance and properties of the final product, and, therefore, they must be eliminated. Aiming voids elimination, forging process parameters must be chosen in a way possible to allow diffusion bonding. So far, there are no standardized tests to analyze the influence of processing variables. Thus, this work aims to develop a test that physically simulates thermomechanical conditions to subsequently realize tests to determine the conditions of strain and temperature so that the diffusion bonding may occur in steels' molds for polymers. The interface region was analyzed through optical microscopy to determinate the effectiveness of the phenomena of healing voids. The ideal process parameters to a satisfactorily bond were found, and it is intended, in a next step, to implement them in a real process. | eng |
| dc.description.resumo | Na solidificação de lingotes de aço, espera-se que vazios internos sejam formados no seu interior os quais, se permanecerem no produto após a etapa forjamento, afetam negativamente a sua performance e propriedades e por isso devem ser eliminados. Objetivando a eliminação destes vazios, os parâmetros do processo de forjamento devem escolhidos de uma maneira que propiciem a consolidação do fechamento mecânico. Como atualmente não há ensaios padronizados para se analisar a influência das variáveis de processo, este trabalho busca desenvolver um ensaio que simule fisicamente as condições de conformação mecânica para, em seguida fazer simulações termomecânicas para se determinar as condições de deformação e temperatura em que a consolidação do fechamento de vazios internos seja completada em aços para moldes de plástico. A região da interface de contato foi então analisada por microscopia óptica para se determinar a efetividade do fenômeno da consolidação do fechamento de vazios internos. Os parâmetros de processamento ideais para a formação de uma junção satisfatória foram encontrados e numa próxima etapa serão implementados no processo real. | por |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | por |
| dc.description.sponsorshipId | CAPES: Código de Financiamento 001 | por |
| dc.identifier.citation | CAMPOS, Gustavo Acarine Ferraz de. Pesquisa em consolidação do fechamento de vazios internos em produtos forjados no aço W.Nr. 1.2738 modificado. 2018. Dissertação (Mestrado em Ciência e Engenharia de Materiais) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2018. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/11218. | * |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Câmpus São Carlos | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciência e Engenharia de Materiais - PPGCEM | por |
| dc.subject | Simulação física | por |
| dc.subject | Soldagem por difusão | por |
| dc.subject | Conformação mecânica a quente | por |
| dc.subject | Forjamento | por |
| dc.subject | Fechamento de vazios | por |
| dc.subject | Physical simulation | eng |
| dc.subject | Diffusion bonding | eng |
| dc.subject | Hot metal forming | eng |
| dc.subject | Forging | eng |
| dc.subject | Void closure | eng |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE MATERIAIS E METALURGICA::METALURGIA DE TRANSFORMACAO | por |