Preparação de amostras sólidas empregando via úmida para determinações utilizando ICP OES
| dc.contributor.advisor1 | Pereira Filho, Edenir Rodrigues | |
| dc.contributor.author | Gregori, Rafaela | |
| dc.date.issued | 2022-09-16 | |
| dc.description.abstract | The present work aimed to evaluate the preparation of solid samples via wet in an open system with the aid of mineral acids for the quantification of metals in soils using the inductively coupled plasma optical emission spectrometry (ICP-OES) technique. In recent times, the disposal of solid waste, through industrial, agricultural, sewage irrigation, mining, etc., has been a serious problem for humanity due to soil contamination with contaminating elements, mercury, sulfur, silicon, cadmium, arsenic, rare among others. Causing damage not only to the environment, but also to human beings through the contamination of these metals. Thus, the preparation of samples of these soils is very important for the quantification of these metals present in the soils. | eng |
| dc.description.resumo | O presente trabalho teve como objetivo avaliar a preparação de amostras sólidas via úmida em sistema aberto com auxílio de ácidos mineral para a quantificação de metais em solos através da técnica espectrometria de emissão optica com plasma acoplado indutivamente (ICP-OES). Nos últimos tempos a eliminação de resíduos sólidos, através das atividades industriais, agrícola, irrigação de esgotos, mineração etc., vem sendo um sério problema para humanidade devido a contaminação do solo com elementos contaminantes, mercúrio, enxofre, silício, cádmio, arsênio, raros entre outros. Causando danos não só ao meio ambiente, mas também ao ser humano através da contaminação destes metais. Assim a preparação de amostras desses solos é muito importante para a quantificação desses metais presentes nos solos. | por |
| dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
| dc.identifier.citation | GREGORI, Rafaela. Preparação de amostras sólidas empregando via úmida para determinações utilizando ICP OES. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2022. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/16858. | por |
| dc.language.iso | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
| dc.publisher.address | Câmpus São Carlos | por |
| dc.publisher.course | Química - Q | por |
| dc.publisher.initials | UFSCar | por |
| dc.subject | ICP-OES | por |
| dc.subject | Digestão via úmida | por |
| dc.subject | Sistema aberto | por |
| dc.subject | Solos | por |
| dc.subject | Lodo | por |
| dc.subject | Sedimentos | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA::QUIMICA ANALITICA::ANALISE DE TRACOS E QUIMICA AMBIENTAL | por |
| dc.title | Preparação de amostras sólidas empregando via úmida para determinações utilizando ICP OES | por |
| dc.title.alternative | Preparation of solid samples using the wet method for determinations using ICP-OES | eng |
| dc.type | TCC | por |