A gestão do conhecimento nos processos do Departamento de Almoxarifado da UFSCar
dc.contributor.advisor1: Martins, Manoel Fernando
dc.contributor.author: Silva, Jônatas Rodrigues da
dc.date.issued: 2015-08-13
dc.description.abstract: Knowledge management is the orderly activity that an organization conducts to appropriate the known knowledge, register and catalog it, and make it available to the entire organization.The management, creation, and dissemination of knowledge is important for any organization. The present descriptive investigation, through a case study, analyzed the actual knowledge in the processes performed by the Warehouse Department at the Federal University of São Carlos (UFSCar), and has identified the tacit and explicit knowledge, and proposed a model for the Management of knowledge at UFSCar. The main theoretical reference was the theory of knowledge creation proposed by Japanese professor Ikujiro Nonaka.eng
dc.description.resumo: A Gestão do Conhecimento é a atividade ordenada que uma organização realiza para se apropriar do conhecimento conhecido, registrá-lo e catalogá-lo, e torná-lo disponível para toda a organização. A gestão, criação e disseminação do conhecimento é importante para qualquer organização. Esta pesquisa teve um caráter descritivo, onde através de um estudo de caso analisou o conhecimento presente nos processos realizados pelo Departamento de Almoxarifado da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar), identificou o conhecimento tácito e explicito, e propôs um modelo para a Gestão do Conhecimento na UFSCar. O referencial teórico principal foi a teoria da criação do conhecimento proposta pelo japonês Ikujiro Nonaka.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: SILVA, Jônatas Rodrigues da. A gestão do conhecimento nos processos do Departamento de Almoxarifado da UFSCar. 2015. Dissertação (Mestrado em Gestão de Organizações e Sistemas Públicos) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2015. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/7250.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Câmpus São Carlospor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Gestão de Organizações e Sistemas Públicos - PPGGOSPpor
dc.subject: Gestão do conhecimentopor
dc.subject: Processospor
dc.subject: Almoxarifadospor
dc.subject: Universidade Federal de São Carlospor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpor
dc.title: A gestão do conhecimento nos processos do Departamento de Almoxarifado da UFSCarpor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.ufscar.embargo: Onlinepor